Четверг, 6 октября 2022 года

Не уходи, постой: как быстрее смириться с тем, что лето закончилось?

Сложно представить, что может быть лучше чем лето. Ведь с ним связаны теплые воспоминания детства, когда каждый школьник с нетерпением ждал 3 месяца каникул. Яркие впечатления от отдыха и путешествий, потому что идеальный отпуск может быть только летом.

Не грусти и отпусти

Сложно, когда на календаре заканчивается счастливая теплая пора и начинается осень, стремительно и всегда неожиданно.Осознать проблему — это половина успеха. Сложно принять тот факт, что формально лето закончилось, но сделать это нужно.

И пусть сентябрь, но его же не зря называют «бархатным сезоном» и «бабьем летом». Значит солнечные дни еще будут, пусть не такие жаркие, но комфортные для организма. Это время, чтобы адаптироваться к новым условиям жизни и повод обновить гардероб, что поможет справиться с тоской по лету.

Отвлекись, покупками займись

Шопинг — отличная возможность переключиться с тоскливых мыслей на более веселые. Важно поставить цель найти конкретную вещь, например, пальто и отправиться на его поиски. Пусть удовольствие доставит сам процесс, а не только его результат — удачное приобретение.

Любое занятие, пусть это будет новое хобби, посещение спортзала или изучение иностранного языка — «спасательный круг» от меланхолии. Хорошо в стрессовых ситуациях, а это именно тот случай, помогает йога и медитация, плавание и курс массажа. Каждый может выбрать то, что ему ближе. Цель — расслабиться и снять напряжение.

Если нет ни желания, ни денег после работы бежать на тренировку или к специалисту по массажу, то резонно принять ванну дома. Превратить эту процедуру в ежедневный ритуал, сопровождающийся ароматами эфирных масел и завершающийся крепким, здоровым сном. Все вместе дает потрясающий эффект.


Выбор редакции


Еда