
Кипятить воду дважды не рекомендуется. Об этом знает каждая хозяйка. А почему именно нельзя это делать – известно не всем.
Ученые разъясняют: закипевшую в чайнике воду нужно слить в графин, или любую другую посуду, так как в процессе кипячения меняется структура воды и ее свойства. Тот факт, что кипятить воду повторно нельзя, был доказан в ходе многоразовых экспериментов.
Почему нельзя кипятить воду дважды?
Во время первого кипячения в воде погибают все бактерии и вредные вещества. Но если одну и ту же воду закипятить несколько раз — в ее составе увеличивается количество минеральных солей, концентрация которых очень вредна для здоровья.
А ведь в воде содержатся не только минеральные соли и щелочи, в ней также находятся растворенные атомы других веществ. Вредные для организма вещества из воды либо испаряются, либо оседают на дно, образуя при этом накипь. Плотность жидкости увеличивается.
Чем меньше в кипяченой воде остается кислорода, тем больше отрицательных составов попадает в наш организм вместе с водой, а во второй раз процесс испарения после кипячения очень активный.
Более того, после большого количества кипячений вода становится очень жесткой. А если учесть, что в некоторых источниках вода изначально жесткая, то сложно себе представить, какой она будет, если ее еще и нагреть.
Почему не рекомендуется употреблять дистиллированную воду?
Дистиллированная вода – это чистое без каких-либо примесей вещество
Его используют в медицине, в автомобильных аккумуляторах. Но пить ее нельзя ни в коем случае, так как она может нанести вред здоровью из-за нарушения баланса минеральных солей. А если мы начнем без конца кипятить одну и ту же воду – то получим тот же дистиллят. Не нужно об этом забывать.