Четверг, 9 февраля 2023 года

Наставления, которые помогут искупить грехи рода

Каждый человек имеет свое родовое дерево. И именно от него, а от действий человека, будет зависеть его судьба. Ведь за все, что когда-то совершили предки, расплачиваться приходится их потомкам. Именно поэтому, для того, чтобы избавиться себя от грехов своих умерших родственников, нужно заплатить за них.

Конечно, платой за их грехи будут совсем не деньги. А помощь в искуплении грехов и своем очищении, сможет только церковь. При этом, очень важно знать, что от поведения человека зависит многое. И если за греховные дела человек не платит, то в будущем это сделают его дети и внуки, ценой своего собственного счастья.

Многие могут решить, что искупление грехов умерших родственников совсем легкий процесс и решить эту проблему можно всего лишь пару раз сходив в церковь. Но, на самом деле, сделать это очень сложно, да и сам процесс будет довольно-таки длительным. А для того, чтобы воплотить его в реальность, церковнослужители дали шесть наставлений.

Наставление первое

Первым делом, для замаливания грехов умерших родственников, как по отцовской, так и по материнской линии, нужно регулярно ходить на службу в церковь. При этом, нужно обязательно ставить свечку возле иконы Божьей Матери и замаливать грехи предков.

Наставление второе

Решившись на искупление грехов умерших родственников, нужно приобрести себе Псалтырь и постоянно его читать, чем больше, тем лучше. В особенности это касается Псалма 50 и Псалма 90.

Наставление третье

Отмаливать грехи можно не только в церкви, но и дома. Для этого, нужно каждое утро ставить три церковных свечи в красном углу (то есть там, где в доме стоят иконы), а если его нет, то стоит оборудовать, и читать самые сильные молитвы. Такими молитвами считаются «Отче наш» и «Символ веры». После прочтения молитвы, стоит выпить святой воды.

Наставление четвертое

Это наставление касается похода на церковную службу. Ведь во время нее нужно не забывать писать записки об упокоении умерших родственников. Желательно вспомнить как можно больше умерших родственников, для того, чтобы их душа упокоилась.

Наставление пятое

В реализации искупления родовых грехов, стоит придерживаться всех постов и причащаться. Также не стоит забывать регулярно исповедоваться.

Наставление шестое

Поминать умерших родственников нужно не только в специально отведенные для этого дни. Делать это можно в любой день. Для этого стоит прийти в церковь и совершить соответствующий обряд.

Все эти наставления помогут избавиться от родовых грехов и улучшить качество своей жизни.

 


Выбор редакции


Еда