Пятница, 27 мая 2022 года

Супругам вместе лучше не спать, так считают учёные

Для многих людей наличие общего супружеского ложа является доказательством того, что брак крепок и взаимоотношения у пары замечательные. Но часто бывает так, что по прошествии определённого периода, пара выбирает раздельный сон. Причём это могут быть как люди, давно живущие в браке, так и молодая пара.

Оказывается, в поддержку того, что раздельный сон – это хорошо, существует целый ряд фактов. Учёный по имени Нил Стэнли, преподающий в университете Суррея, ещё десять лет назад заявил, что сон является занятием сугубо эгоистичным и влюблённые пары поступят правильно, если спать решат не то, что по разным кроватям, но и по разным комнатам.

Показан раздельный сон в те дни, когда у женщины наступили критические дни. Часто дамы в этот период особо раздражительны, их постоянно что-то беспокоит, им некомфортно.

Всемирной организацией по здравоохранению социальный опрос относительно женских критических дней был проведен ещё в 80-х годах прошлого века. Оказалось, что в Великобритании 54% женщин не соглашаются на интимную близость в этот период, а в странах с более консервативными правилами, таких женщин оказалось 98%.

Русские священники благословляли раздельный сон мужа и жены во время месячных, кроме того, женщина никогда не должна была даже просто снимать с себя одежду, если её видит муж.

Сегодня женщина старается не спать в одной кровати с мужем, если она беременна, особенно на позднем сроке. Просто потому, что есть опасность нечаянного травмирования в область живота, ведь во сне человек может не контролировать совершаемые им резкие движения.

Лучше спать порознь, если кто-либо из супругов – храпун или любит подольше посмотреть телевизор.

По мнению профессора Пола Розенблатта, преподающего социологию, избежать проблем супругам бывает легче, «разбежавшись» каждый в свою спальню.

Когда супруги спят отдельно, они не просто лучше высыпаются, у них и в сексе становится всё качественнее. Это подтверждается исследованиями, которые провели сексопатологи. Оказалось, что самые идеальные интимные отношения в тех парах, где периодически прибегают к сну в разных комнатах или кроватях.

Многие психологи также пришли к выводу, что раздельный сон – это лучше для полноценных супружеских отношений. Сон на разных кроватях или в разных комнатах, по их мнению, способствует возобновлению прежней страсти.

Исследования канадских учёных также показали аналогичные результаты. В качестве эксперимента семейным парам был предложен в течение десяти дней совместный сон, а затем такой же период – раздельный. Оказалось, что совместный сон, так или иначе, но мешает полноценно выспаться.


Выбор редакции


Еда