Воскресенье, 22 мая 2022 года

Падение астероида на Землю в 2019 году прогнозируют астрономы

Падение астероида на Землю в 2019 года уже не кажется такой бредовой новостью. Ведь как уверяют астрономы, таймер смерти уже запущен, и избежать его невозможно. Более того, состоится данное столкновение Земли и астероида, совсем скоро. Осталось только выяснить, в какой части планеты произойдет данное столкновение.

Но и на этот вопрос у астрономов есть свой ответ. Также они смогли просчитать силу удара астероида и масштабы катастрофы, ведь она будет неминуема. Помимо этого, они определили еще несколько астероидов, которые движутся к Земле.

Когда произойдет падение астероида и куда он упадет

Обнаружив летящий в сторону Земли астероид, ученые астрономы начали проводить ряд исследований, которые бы помогли точно установить все масштабы катастрофы. Но, к сожалению, они были не утешительными, так как по прогнозам, человечество ожидает участь динозавров.

Итак, в ходе исследований, астрономами было установлено, что астероид 2007 FT3 столкнется с Землей 3 октября 2019 года. Силу его взрыва ученые сопоставляют с силой 20 000 ядерных бомб. Исходя из этого, если не все, то большинство планеты Земля обречено погибнуть.

При этом астрономы уверены, что сила удара астероида будет зависеть от точки его падения. И если все точно просчитать и взорвать астероид на определенной высоте, то его удар уже не будет таким глобальны. Ведь похожей катастрофы уже удавалось избежать 109 лет назад, года в Сибири упал Тунгусский метеорит.

Все же, как ни как, астероид 2007 FT3 на много больше Тунгусского метеорита и на много опасней его. По своей силе он напоминает тот астероид, который в свое время упал возле острова Юкатан и уничтожил динозавров. При этом, силу его воздействия смягчила вода, которая и смогла погасить огненную волну.

Упадет ли астероид на Землю 3 октября 2019 года

Вплотную данным вопросом занялись и астрофизики, которые так же делают свои прогнозы. При этом, они с полной уверенность не могут утверждать, что астероид упадет на Землю 3 октября, ведь он имеет свойства как приближаться, так и отдаляться. Все же, если он и не упадет на Землю 3 октября 2019 года, то через пять лет он снова окажется на очень близком расстоянии от Земли.

Исходя из этого, ученые установили еще несколько дат, когда данный астероид может упасть на Землю, если этого не случится 3 октября 2019 года. Так, следующей датой, когда он опять приблизится к Земле, станет 3 октября 2025 года. Если же и в этом случае столкновение не произойдет, то окончательной датой столкновения, астрофизики называют 2 октября 2029 года.

К таким выводам ученые пришли, после проведения ряда исследований. Ведь за данным астероидом астрономы наблюдают уже в течение 12 лет.


Выбор редакции


Еда