Вторник, 5 июля 2022 года

Что делать с кольцом после смерти мужа

Очень часто после смерти мужа женщины не знают, что делать с его обручальным кольцом. Прежде всего, стоит знать, что каждая женщина сама должна принять решение, как ей поступить в подобной ситуации. Лучше всего прислушаться к своему сердцу и интуиции. По этому поводу есть мнения церкви и эзотерики.

Что делать с кольцом после смерти мужа согласно эзотерике

Обручальное кольцо после смерти мужа можно носить только в том случае, если при жизни это был светлый и жизнерадостный человек. Если семейная жизнь была гармоничной и верной. Они считают, что в таком случае, кольцо будет служить вдове сильным оберегом на всю оставшуюся жизнь, поскольку вся положительная энергия будет храниться в нем.

Если же семейная жизнь у супругов не задалась, то и кольцо умершего мужа не принесет добра, так как в нем накопится негатив. В таком случае, специалисты рекомендуют избавиться от кольца (переплавить его, отдать кому-то из семьи, но предварительно очистив его с помощью соли).

Экстрасенсы, в свою очередь, убеждены, что носить кольцо покойного мужа не стоит. Поскольку, его душа будет постоянно тянуться к своим близким, а потому не сможет получить покой и заблудится. Впрочем, каждый сам решает, как ему поступить в данной ситуации.

Если вдова чувствует, что наличие кольца на руке ей придает силы и энергии, то его можно оставить. Если же ее мучают противоречивые чувства, она опасается негативной энергетики, заключенной в изделии, то тогда лучше убрать его из глаз долой (спрятать в шкатулку или передать кому-то из родственников).

Что делать с кольцом после смерти мужа: мнение церкви

После смерти любимого человека, женщина подавлена и разбита. Ей хочется оставить при себе, как можно больше вещей погибшего супруга, как символ вечной любви и преданности. Особенно таковым символом считается обручальное кольцо супруга. Священнослужители не запрещают дальнейшее использование данного украшения. Служители церкви заявляют, что никаких запретов на ношение обручального кольца после смерти нет.

Впрочем, если женщина желает спрятать его в шкатулку с драгоценностями, либо же за иконы, то это также позволительно. Кроме этого, церковь не запрещает отдать обручальное кольцо кому-либо, в качестве милостыни (пожертвовать на храм, продать металл, переплавить его, а вырученные деньги отправить в фонды детей сирот).

Единственное, что запрещает церковь, так это хоронить одного из супругов в обручальном кольце, если второй жив. Так позволительно поступить только в том случае, если оба супруга умерли. Тогда, считается, что их земной путь завершен.

Как правильно носить обручальное кольцо после смерти мужа

Специалисты из области эзотерики рассказали, как правильно нужно носить женщинам обручальное кольцо после смерти супруга. Как правило, в таких случаях женщины одевают кольцо на левую руку, на безымянный палец. Нередко, они надевают сразу два кольца, как символ вечной любви. Однако, если вдова носит оба кольца на левой руке, она рассчитывает в будущем еще раз выйти замуж.

Если женщина, после смерти мужа, носит его кольцо на правой руке, то таким образом она делает полноценный амулет, который оберегает ее на протяжении последующей жизни. Впрочем, чаще всего женщины одевают кольца на левую руку. Ведь жизнь продолжается, но таким жестом они оказывают свою привязанность и вечную память погибшему супругу.

Лучше всего, по мнению специалистов, это после смерти мужа надеть кольцо себе на цепочку. Получается необычный и очень символичный кулон, который находится вблизи от сердца и также будет подчеркивать вечную память об усопшем.


Выбор редакции


Еда