
Для многих людей период средневековья ассоциируется только с рыцарями, чумой и антисанитарией. А вот на женскую долю, мало кто обращает внимание. Все же, сложнее всего в эти темные времена, было именно представительницам слабого пола.
Огромную роль на средневековое общество имела церковь. Именно с того времени, как было распространено в Европе христианство, догматы касательно воспитания девушки, да и ее обязанностей в целом, резко изменились.
Так, достичь признания женщинам в средневековье было не реально, так как она считалась собственностью отца, и именно он распоряжался ее судьбой.
После замужества, она переходила в собственность мужа, соответственно, и в этом случае, она во всем зависела от мужа. Более того, со временем женщину вообще начали считать грязным существом, не имеющим прав.
Исходя из этого, с раннего детства девушек воспитывали быть благочестивыми, целомудренными и, главное, покорными. Также девушка должна была ограничивать себя в еде, так как она все равно существо бескорыстное.
Именно поэтому, девушка в средневековье росла необразованной, религиозной, болезненной и несчастной. Поэтому и неудивительно, что у женского пола возникала некая ненависть к своему гендеру. Несмотря на это, многие девушки пытались все это изменить и реализовать себя в мужском обществе. К их числу можно отнести Анну Ярославну и Жанну Д’Арк.
Именно с именем последней связанно такое понятие как ведьмы. Все же, о ведьмах было известно намного раньше, да и ввели это понятие все те же мужчины, а именно монахи. Все это потому, что монахи ненавидели женщин.
Поскольку им запрещалась связь с противоположным полом, а желание такое у них возникало, монахи считали, что это искушения от дьявола. Соответственно такая женщина считалась ведьмой, и ее было принято сжигать на костре. Такую участь постигла и известная всем Жанна Д’Арк.
Несмотря на все это, женщины простого рода, могли работать уборщицами или продавать овощи на рынках. Что же касается знатных дам, то главной их задачей было воспитание детей и развлечение мужа.