Пятница, 9 декабря 2022 года

Жир, от которого нельзя поправиться

Без жиров организм человека жить не может, так как он является основой любой клеточной мембраны. Жир — это основа большинства гормонов, в том числе всех половых гормонов. Энергетическая емкость жира 9 килокалорий в грамме, что выше, чем у белков и углеводов, поэтому он является энергетическим ресурсом организма.

Многие люди думают, что от жиров можно поправиться, но это является не до конца правильным суждением. Если жирную пищу человек употребляет без углеводов, то поправиться практически невозможно.

Диетологи советуют три основных жирных продукта, содержащих в себе важные вещества для организма, от которых невозможно поправиться:

— льняное масло – в нем содержится большое количество Омега-3 жирных кислот (53 гр на 100 гр масла). Омега-3 участвует в формировании оболочек нервных клеток всех участков нервной системы, то есть изолирует каждое нервное волокно, направляя правильно нервный импульс. Суточная доза льняного масла 2 мл;

— рыбий жир в капсулах, который содержит в себе высокую концентрацию жирорастворимого витамина Д. Польза витамина в формировании здоровой костной системы человека. Также мужской половой гормон тестостерон не синтезируется при дефиците витамина Д в организме. Суточная норма 2 капсулы;

— яичный желток содержит в себе чистый холестерин. Значительное количество холестерина, а именно 80%, вырабатывается в самом организме и синтезируется в печени. Холестерин связывает жиры и удерживает их в мембране. Когда в сосудах образуются повреждения, то холестерин собирает жиры триглицериды и закрывает эти места. Суточная норма половина желтка.


Выбор редакции


Еда