Пятница, 1 июля 2022 года

Время несбыточных ожиданий наступает в жизни любой женщины

В детстве каждой женщине кажется, что мир создан для неё, что она подрастёт и всего-всего добьётся, иначе и быть не может. Но потом очень быстро промелькнёт юность, за ней – молодость и наступает возраст, когда уже становится понятно, что некоторые вещи, к сожалению, больше недоступны.

Начало увядания

Как бы долго женщина не сохраняла свою молодость, годы всё равно возьмут своё. Примерно с 45 лет процесс увядания медленно, но верно берётся за своё дело. Уже не скрыть морщин на лице, не помогают диеты и больше нет стройной фигуры, а на месте талии образуется живот. Лицо меняет свой контур на более расплывчатый, под глазами появляются мешки, а там и климакс своё слово скажет. И никакие пластические операции уже не смогут вернуть былую неземную красоту.

Поздно думать о карьере

Несмотря на то, что на законодательном уровне запрещено не брать на работу из-за возраста, в реальной жизни наблюдается именно это. Женщине за 35 устроиться на работу не так-то просто, не говоря уже о дамах более зрелого возраста. Речь идёт о среднестатистической женщине. Если женщина выдающийся хирург или, к примеру, программист, тогда конечно – и в 35, и в 55 лет она без работы она останется. Остальным же в таком возрасте карьеры уже не сделать.

Поздно думать о создании семьи

Создание просто семьи и создание счастливой семьи – не одно и то же. По мнению психологов, в 35 лет для женщины наступает то время, когда создание семьи становится проблематичным. В России мужчин меньше, чем женщин на 11 млн, поэтому шансы 35-летних дам встретить свою половинку – умную, красивую, добрую, трудолюбивую и свободную, падают с возрастом очень быстро. Некоторые от безысходности соглашаются на предложение «вечно молодых и вечно пьяных» маргиналов, но этот союз не будет иметь ничего общего со счастливой семьёй.

Родить ребёнка больше не получится

Сегодня немало примеров, когда женщина рожает и в 40 лет, и в более старшем возрасте. Поэтому говоря о невозможности рожать, следует учитывать исключительно физиологические особенности женщины и её психоэмоциональное состояние.


Выбор редакции


Еда