Пятница, 28 января 2022 года

Народные приметы подскажут, когда можно стричь ребенка впервые

Практически все родители стараются защитить свое дитя от различных невзгод, неприятностей и сглазов. Не многие знают, что первая стрижка ребенка имеет большое значение в его дальнейшей жизни. Издавна, люди верили, что выполнив первую стрижку в правильное время можно защитить своего ребенка от многих неприятностей, дурного влияния. Вследствие этого, многие руководствуются давними рекомендациями в этом вопросе. Какие главные наставления передали предки своим потомкам рассказали специалисты.

Издавна, люди верили, что длинные волосы сохраняют связь человека с космосом и укрепляют его здоровье. Поэтому, на Руси и мальчики и девочки носили длинные волосы. Кроме этого, после года с ребенком проводили специальный обряд-посвящение. Таким образом, малыша принимали в род и брали под свою защиту, а состриженные локоны служили сильным и крепким оберегом для их владельца.

В некоторых странах имеются свои приметы и суеверия, связанные с первой стрижкой волос. К примеру, в Белоруссии люди верят, что ранняя стрижка может привести к задержке развития и поздней речи. В Польше полагают, что стрижка в раннем возрасте может навлечь на человека неприятности и бедность. В отдельных регионах, детей не стригут до трехлетнего возраста. А люди, знающиеся на магии, вообще не стригут своих детей до достижения ими двенадцати лет (за это время, они получают всю энергию с космоса и знания предков).

В древние времена, обряд-посвящение считался самым важным для ребенка. Для его проведения, малыша сажали на овечью шкуру и состригали несколько локонов в форме креста. Далее, их перевязывали нитью красного цвета и прятали в конверте за иконами. Там они находились до наступления совершеннолетия их хозяина. Данный оберег ни в коем случае нельзя было выбрасывать, так как это могло навлечь на человека бедствия и проблемы.


Выбор редакции


Еда