Среда, 18 мая 2022 года

Свет луны не должен падать на спящего человека

Издавна существует поверье, что под светом Луны спать категорически нельзя. Последствия якобы могут оказаться катастрофическими, вплоть до самой смерти.

Такие убеждения древних славян были связаны с тем, что они были уверены в том, что Солнце даёт людям энергию и наполняет их жизнью, а Луна – отбирает энергию и забирает жизненные силы.

В негатив, который исходит от ночного светила, многие верят и сегодня. В доказательство этому проводятся даже эксперименты. На подоконник выкладывают какой-либо предмет так, чтобы лунный свет полностью смог его осветить. В качестве предмета берут или фрукт, или острое лезвие, или что-либо другое.

Самым сильным окажется эффект, если предмет выложить под лучи Луны в полнолуние. Если выкладывать предмет на подоконник, например, 3 дня подряд, можно будет убедиться в том, что Луна на него оказала негативное воздействие. Ведь даже острое лезвие, которым никто не пользовался, становится тупым. А растения и фрукты (особенно цветы) пропадают всего за одну ночь.

От лунных лучей больше всего всегда старались оградить беременных женщин и маленьких детей, как самых уязвимых для этого негатива. Но научились из него извлекать и пользу – мясо животного, забитого в полнолуние, получалось самым сочным и самым вкусным.

До конца XIV столетия считалось, что свет Луны – это злые духи, которые ведут пристальное наблюдение за людьми и ждут удобного момента, чтобы забрать его душу. Затем появилась такая наука, как астрономия и прояснила ситуацию.

Оказалось, что лунный свет – не что иное, как свет, отражённый от Солнца, а разной яркости бывает, потому что у Луны бывают разные фазы освещения солнечными лучами. Тем не менее, тот факт, что более яркие лучи, исходя от Луны, более сильно воздействуют на человека, никто не оспаривал – это действительно так.

Сегодня ни для кого не секрет, что Луна и её свет влияют на нашу планету и действительно, замечено, что человек не высыпается, если на него во время сна светит Луна. Он просыпается разбитым и не отдохнувшим. Поэтому, хоть это и просто отражённый от Солнца свет, а не влияние злых духов, учёные и сегодня рекомендуют на время сна от него укрыться.


Выбор редакции


Еда