
Многие люди не относятся к медитации серьезно. Зачастую они считают, что это пустая трата времени. Однако, с помощью медитации можно научиться чему-то новому и можно будет разрешить некоторые вопросы в жизни.
Миф под номером 1
Люди считают, что прежде чем начать заниматься медитацией, стоит научиться сидеть в позе лотоса. Естественно, что это не столь важно, можно сидеть выпрямив ноги. Также можно медитировать просто сидя в кресле на работе, в очереди к врачу. Если смотреть на картинки медитирующих людей можно увидеть, что чаще всего они сидят со скрещенными ногами. А все потому что им так удобно и они привыкли.
Миф под номером 2
Существуют люди, которые уверены, что медитация – это религиозная практика. Вовсе нет, это ментальный тренинг, который развивает осознанность, способность концентрироваться. Она может быть применена в практике различными религиозными учениями.
Миф под номером 3
Люди, которые не хотят медитировать, часто говорят, что она отнимает много времени. Это конечно же не правда. Потому что эта практика может длиться не больше 5, 10, 15 минут, кто сколько хочет.
Миф под номером 4
Большинство людей считает, что медитировать это скучное занятие. Но если разобраться, то и без медитации часто бывает скучно.
Миф под номером 5
Не раз люди обсуждали тему медитации и приходили к тому, что она нужна, чтобы останавливать мысли. Это не так, потому что практика осознанности, нужна для того, чтобы не хвататься за мысли, а наблюдать их.
Миф под номером 6
Медитация помогает человеку расслабиться, не более. Это не совсем так. Не исключено, что с помощью практик можно получить релакс, но это не основная ее задача. Помочу что главнее – это присутствовать в своей жизни, и переживать все события, которые будут происходить.