Суббота, 19 апреля 2025 года

Как стоит питаться, чтобы похудеть

Многие девушки жалуются, что сидят на строгих диетах, а похудеть так и не могут. Все дело в том, что не каждая диета подходит всем. Для одних она может быть эффективной, а для других никакой пользы не несет. Все дело в том, что каждый человек имеет свой тип фигуры, да и организм у каждого работает по-особенному. Поэтому перед тем, как сесть на диету, нужно принять во внимание многие факторы: как быстро нужно похудеть, сколько килограммов необходимо сбросить, какой режим дня у человека, занимается ли он спортом и как часто, какой имеет процент жировой ткани и другое. В зависимости от этого и стоит подбирать питание.

Если человек обладает мускулистым телом, то ему стоит скорее «подсушиться». Для этого подойдет краткосрочная низкокалорийная диета, которая не содержит углеводов. Если имеется высокий процент жира в ткани, а сбросить нужно не больше 10% от общего веса, то стоит попробовать сбалансированное питание с калорийностью не более 20%. Если же за несколько дней нужно быстро привести формы в порядок, чтобы влезть в платье, то здесь нужно быстро выгнать воду. Для этого подойдет белковая диета без использования соли.

Стоит обратить внимание и на то, что метаболизм у всех тоже разный. Есть люди, которые лучше усваивают жиры, а у других организм, как мочалка, впитывает углеводы. Поэтому кто-то может толстеть от выпечки, а кто-то может есть разнообразную сдобу и при этом совершенно не поправляться. Но, стоит помнить, что жирная рыба всегда оставляет следы на животе и бедрах.

Обмен веществ обычно замедляется в вечернее время. У одних этот процесс ярко выражен, а у других — практически нет. В результате, одним людям достаточно не есть за несколько часов до сна, и вес уже автоматически будет уходить, другим же этот способ совершенно не поможет. То же касается и спорта. Всем известный факт, что жир начинается сжигаться только через 30 минут после начала тренировки. Так вот, это тоже индивидуально. Одним достаточно и 20 минут, а другим потеть на тренажерах приходиться часами, и это объясняется на генетическом уровне.


Выбор редакции


Еда