
Многие люди знают, что губки для мытья посуды впитывают больше 100 000 бактерий. Так же как и раковины, кофеварки, холодильники и дверные ручки. Но мало кто задумывается, что самым грязным инвентарем на кухне является микроволновка.
Это современный и известный бытовой прибор, который имеется практически у каждого человека на кухне или же в офисе. С его помощью можно быстро разогреть еду. Но постоянно спеша, мало кто задумывается о том, что печь нужно вытирать после каждого применения. После долгих исследований было выявлено, что на ручке микроволновой печи есть большое количество патогенов, а они очень опасны для человека.
По предварительным исследованиям было доказано, что внутренняя часть печи еще грязнее, в списке бактерий была и кишечная палочка. Многие люди не только в ней нагревают пищу, а и размораживают продукты, даже сырое мясо, в котором и присутствуют бактерии сальмонеллы. Бывает и такое, что при сильном нагревании пищи, на стенки микроволновки попадают «брызги» с еды.
Для того, чтобы убрать грязь с печи стоит протирать печь дезинфицирующими салфетками либо же мыльной теплой водой, но только после каждого использования. Если же на внутренней стороне микроволновки остались устаревшие пятна, то можно взять уксус и воду в равных соотношениях.
Налить жидкость в миску и поставить ее в печь и включить на 1 минуту. Пар, который образуется, поможет размягчить загрязнения и потом можно будет вытереть обычной тряпкой. Если ухаживать за своей микроволновой печкой, то вполне возможно оградить себя от бактерий.