Вторник, 21 сентября 2021 года

Благоприятные знаки Зодиака для посадки овощей в 2019 году помогут огородникам

Благоприятные знаки Зодиака для посадки овощей в 2019 году станут незаменимыми помощниками для тех огородников, которые мечтают о богатом урожае. Для человека, связавшего свою жизнь с овощеводством, очень важно сопоставлять свои планы по высадке, уходу и уборке растений с лунным календарём. Учёным удалось на научной основе доказать, что именно лунные фазы оказывают воздействие на то, как семена взойдут, а также насколько качественным окажется урожай. Очень важной рекомендацией посевного календаря астрологи считают, например, запрет на земляные работы в полнолуние и в новолуние.

Благоприятные знаки Зодиака помогают дружным всходам  урожая

Давно известно, что в зависимости от лунных фаз, разным может быть самочувствие человека, по-разному они влияют и на животный мир, на растения, на то, что на морях бывает то прилив, то отлив. Это связано с тем, что основной состав всего живого на Земле – это вода и она очень взаимосвязана с естественным спутником Земли.

Воздействие лунного света на любое живое существо оказывается достаточно мощное. От него во многом зависит, как оно растёт и развивается.

Во время новолуния невидимая субстанция, на которую воздействует Луна, становится практически недоступной – она оказывается сконцентрированной в плотных и труднодоступных частях растения или организма. Для растений таким местом являются корни и стволы у корней. Растение растёт медленно, потому что сок в молодом побеге циркулирует очень медленно.

Уже древние славяне знали, что новая Луна – лучшее время для обрезки деревьев и для сбора лекарственных корешков. Новолуние также издавна считается худшим периодом для посевных работ, для высадки рассады, для работы с острыми инструментами. Пропалывать растения в этот период можно.

Во время полнолуния происходит обратный процесс, связанный с оживлением природы, со стремительным ростом растений и с максимальным наполнением плодов и растений соком. В полнолуние рекомендуются посевные работы и пересадки.

В полнолуние рекомендуется сбор лекарственных трав и цветков. Высадкой картофеля лучше заниматься в промежуточный между полнолунием и новолунием период. На растущую Луну можно заняться высадкой земляники и клубники. Обрезку винограда лучше провести до того, как наступит новолуние.

Большое комнатное растение рекомендуется пересадить до наступления полнолуния. Высадка семян помидоров и огурцов окажется удачной на растущую Луну. Любой корнеплод даст хороший урожай, если посадить его на убывающую Луну.

Благоприятными для посадки овощей в 2019 году можно назвать не все знаки Зодиака


Насколько плодородным может оказаться день, считают астрологи, зависеть будет только от выпавшего на него знака Зодиака. К плодородным относятся такие из них: Тельцы, Раки, Весы, Скорпионы, Козероги и Рыбы. А вот Овны, Близнецы, Львы, Девы, Стрельцы и Водолеи – плохие помощники огородников.

Тому, кто заинтересован в хорошем урожае, достаточно просто заглянуть, что пишут про тот или иной день в лунном календаре и выяснить для себя, какой день для какой работы в огороде наиболее благоприятен.

У знаков Зодиака имеется своя полезная информация, поэтому ознакомиться следует с качествами каждого из них, тогда мероприятия, связанные с посевом, будут распределены правильно.

Овен благоприятствует прополке, а для посадки влаголюбивых культур подойдёт Рак

Овен считается пустым знаком и неблагоприятным. Любая посадка окажется неудачной. Зато можно заняться прополкой, тогда сорняки не будут расти слишком быстро.

Убывающая фаза Луны в Тельце поможет с пикировкой растений и с высадкой картофеля, свеклы, моркови. Если фаза Луны растущая, можно сеять спаржу и зелень, а также капусту и бобовые.

Луна в Близнецах – не для высадки овощных культур. Пропалывать – пожалуйста, как и обрабатывать будущий урожай от вредных насекомых.

Стихия Рака – Вода, поэтому смело можно браться за высадку в грунт огурцов, томатов, перца, кабачков и капусты. Хороший период и для обрезки деревьев.

Когда Луна гостит в доме Льва, лучше огородными работами вообще не заниматься.

Идеально, если Луна в Деве, а запланированы работы по обработке земли и прополке сорняков.

Скорпион гарантирует удачную высадку рассады, а Рыбы способствуют успеху в посадке овощей

Высадка овощей и ягод окажется удачной при Луне в Весах. Плодовое дерево, если его высадить в этот период, никогда не заболеет и быстро вырастет. Кроме того, это благоприятный период для посева цветочных культур.

При Луне в Скорпионе хорошо заняться высадкой в грунт рассады. Можно также посеять чеснок, лук-севок, редиску, перцы и баклажаны. Удачной окажется и обрезка плодового дерева.

Луна в Стрельце не предполагает никаких посевных работ.

Луна в Козероге для огородника – очень благоприятный период для высадки любых культур, а особенно – озимых. Отлично приживётся и многолетник. Если в это время собрать урожай, с ним не будет никаких проблем при хранении.

Водолей называют периодом пустым и неплодородным. Прополка вполне возможна.

Если Луна в Рыбах, не высаживают плодовые деревья и не обрезают их. С овощными культурами можно проводить любые манипуляции.

Рекомендации и полезные советы в лунном календаре помогут любому огороднику собрать богатый урожай, как овощей, так и ягод с фруктами.


Выбор редакции


Еда