
Здоровому питанию всегда уделялось особенное внимание, поскольку от него зависит состояние человека. Но также важно соблюдать меру во время принятия пищи, особенно пожилым людям. Тем временем эксперты выявили продукт, который может стать причиной преждевременной смерти. Они рекомендуют ограничить его в своем рационе.
Группа шведских ученых проводила эксперимент, в котором приняли участие свыше тысячи человек. Научные сотрудники наблюдали за респондентами на протяжении 10 лет. Затем, проанализировав полученные результаты, они выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы на 50% повышает риск преждевременной смерти. Особенно под угрозой оказалась жизнь тех людей, у которых были зафиксированы высокие показатели уровня полихлорированных бифенилов. В основном данные органические соединения содержатся в лососе или салаке. Присутствуют они также в мясе и молочных продуктах.
На основании данных выводов, эксперты рекомендуют не отказывать себе в любимых продуктах питания, но тщательно следить за своим рационом и употреблять жирную рыбу в умеренном количестве.