
Большинство людей Пасха ассоциируется с приходом долгожданной весны. Люди очень тщательно готовятся, потому что к праздничному столу принято приглашать близких, родных. При этом нужно готовить много разнообразных блюд. Но главным атрибутом пасхального застолья считаются крашеные яйца, творожные пасхи, куличи.
Когда приступать к выпечке куличей на Пасху в 2019 году
Приступать к тесту стоит в чистый четверг. Но так, как в этот день нужно еще покрасить яйца, то не все хозяйки могут вложиться в один день. Из-за этого выпекать куличи можно утром в субботу. На протяжении целого дня можно напечь их большое количество.
Уже давно было заведено, что четверг перед Пасхой называют чистым. Потому что это день, когда хозяйки красят яйца, делают замес на тесто для куличей, проводят генеральную уборку дома и купаются.
Большинство людей подготавливаться к светлому дню Пасхи начинают уже с четверга. Вот поэтому не грех красить яйца и выпекать куличи именно в этот день. Хозяйки, которые готовят творожные Пасхи, могут начинать печь их уже вечером, и к нужному времени она будет держать форму и сохранит свою свежесть. А вообще куличи пекутся в любой день недели, кроме пятницы.
Для тех, кто собирается идти на службу в церковь, нужно правильно высчитать и просчитать время, которое можно потратить на приготовление куличей. Перед тем, как идти их святить следует их полностью остудить.
Так, как для приготовления куличей уходит всегда по-разному времени, поэтому проще всего взять проверенный рецепт, чтобы не экспериментировать и быть уверенным, что куличи выйдут. Самое классическое тесто на дрожжах обязательно должно подойти два раза и готовится не меньше 6 часов.
Испеченные пасхальные куличи нельзя выносить на холод, чтобы они быстрее остыли, потому что после таких манипуляций выпечка зачерствеет. Некоторые рецепты позволяют тратить малое количество времени, другие – напротив.
Рецепт самого вкусного кулича без выпечки
Хороший рецепт для хозяек, у которых нет времени на выпечку, либо же нет желания стоят у духовки. Потому что им лучше провести свободное время с семьей. Тогда этот рецепт именно для них.
Для этого сырого творожного кулича понадобится:
- 8 шт. – яйца;
- 1.5 кг – творога;
- 500 г — сливки 30 % (можно заменить сметаной);
- 300 г – масло сливочное;
- 600 г — сахара;
- 300 г – изюм (лучше всего без косточек);
- 200 г – орехов (которые нравятся);
- 1 п. – ванилина.

- Сперва стоит растереть сахар и яйца, добавив к нему ванилин и несколько ложек сливок. Затем немного нагреть крем, но до кипения не доводить.
- Творог пропустить через мясорубку, ввести крем, который остыл и хорошо перемешать.
- В эту массу добавить промытый и обсушенный изюм, орехи, масло комнатной температуры, сливки, которые остались. И все размешать, чтобы получилась однородная консистенция и все компоненты равномерно перемешались в тесте.
- Для того, чтобы предать тесту форму, нужно изначально ее приобрести.Так, как формы могут стоять дорого, можно просто купить горшок для цветка с дырочкой на днище.
- Во внутрь горшка положить смоченную марлю, чтобы кончики свисали наружу. Потом выложить тесто в форму и закрыть сверху концами марли. Под цветочный горшочек подставить тарелку, на нее будет стекать сыворотка.
- На верх кулича стоит положить груз и поставить его в холодильник на целую ночь.
- Спустя время вкусный десерт перевернуть и вынуть с формы. Украсить по желанию отталкиваясь от воображения.
Кулич готов для того, чтобы идти его святить. Многие ценители вкусных десертов будут в восторге от этого вкуса.