Среда, 18 мая 2022 года

Маска для рук с использованием соды сделает кожу нежной и гладкой

Есть истина, с которой трудно спорить: настоящий возраст женщины выдает кожа рук, которая бывает дряблой и шероховатой. Однако специалисты нашли эффективный способ, помогающий исправить ситуацию. Нужно всего лишь приготовить в домашних условиях маску на основе обычной пищевой соды, и тогда руки станут гладкими и шелковистыми.

Согласно мнению экспертов, потратив всего лишь 10 минут на уход за собой, можно очистить, осветлить и омолодить кожу, а также смягчить кутикулу. При этом совсем не нужно посещать салоны и делать дорогостоящие процедуры. Достаточно всего лишь приготовить маску дома из таких компонентов:

  • морская соль – 2 ст. л. (можно заменить обычной);
  • пищевая сода – 2 ст. л.;
  • гель или пенка для умывания – 3 ст. л.

Соль необходимо измельчить при помощи кофемолки, а затем смешать с остальными компонентами. Размешать все до однородной консистенции. Смесь должна получиться густой, как сметана.

Средство наносится на руки – от кончиков пальцев и до самых локтей. Маска втирается легкими массажными движениями. Также нужно уделить внимание кутикуле. Процедура должна длиться не менее 10 минут, после чего все смывается теплой водой.

Наносится такая маска не чаще одного раза в неделю. Важно не втирать ее сильно, чтобы частички соды не поцарапали руки. Если кожа чрезмерно сухая, то в средство можно добавить 1 ст. л. оливкового масла, а после его нанесения следует нанести увлажняющий крем.


Выбор редакции


Еда