Четверг, 27 января 2022 года

Россияне рассказали, как выбирают имя для новорожденного ребенка

Российские эксперты провели глобальный социальный опрос, в ходе которого постарались узнать, как граждане РФ выбирают имя для новорожденного ребенка. Жители страны охотно поделились факторами, влияющими на их решение.

В опросе приняли участие около 33 тысяч людей. В ходе беседы со специалистами они признались, что часто в их семьях возникают споры, когда вопрос касается выбора имени для малыша. При этом, недопонимания возникают как между самими родителями, так и между другими членами семьи, родственниками. Однако результаты опроса свидетельствуют о том, что часто россияне называют своих детей еще до их появления на свет. Некоторые же предпочитают принимать решение уже после родов, когда известен пол ребенка.

Значительная часть граждан, дает имя новорожденному, обращая внимание на его звучание, созвучность с фамилией и отчеством. Также каждый десятый житель РФ нарекает ребенка в честь одного из родственников. Некоторые стараются необычно назвать своего малыша, чтобы больше ни у кого не было подобного имени. Стоит отметить, на протяжении прошедшего, 2018-го года, в российских ЗАГСах регистрировались такие необычные имена, как Пересвет, Адель-Иллария, Августина, Пах, Мартин, Радомира, Данислав и Капитолина.


Выбор редакции


Еда