Воскресенье, 17 октября 2021 года

Обычное медицинское обследование ежегодно спасает жизни многим женщинам

Рак молочной железы является одним из самых распространенных заболеваний, которое встречается у женской половины населения. Развитие болезни происходит очень быстро, поэтому именно обычное медицинское обследование помогает его выявлять еще на ранних стадиях. При своевременной диагностике, рак молочной железы довольно эффективно поддается лечению.

Именно раннее выявление заболевания может дать гарантию того, что опасный вид рака не станет причиной смерти женщин. По статистке, своевременное диагностирование уже спасло около 500 тыс женщин, начиная с 1989 года. Данный показатель является довольно внушительным, что еще раз доказывает необходимость в простом медицинском обследовании.

Для того чтобы убедиться, что с молочными железами не произошло никаких отклонений, врач направляет на исследование, которое называется маммография. Данный метод диагностики был придуман еще в 1960 году для выявления опухолей злокачественного характера. Маммография подразумевает собой рентгеновский снимок, который анализирует врач. При выявлении любых отклонений от нормы, могут быть назначены другие методы исследований.

Начиная с 40 лет, каждая женщина должна проходить маммографию каждый год. Чаще всего рак молочной железы начинает появляться именно в данной возрастной категории и старше. Для женщин, которые младше, нужно также тщательно следить за своим здоровьем. Если, человек чувствует, что происходят какие-то изменения, то необходимо сразу консультироваться с врачом.

Маммография также имеет и свои недостатки, так как результат часто может быть ошибочным. Такая диагностика может показывать наличие изменений, которых может и не быть на самом деле. Женщина является полностью здоровой, но снимки показывают обратное. Поэтому, врач назначает соответствующее лечение, которое не нужно пациенту. Но, с другой стороны, очень многие женщины получают необходимую консультацию, которая спасает им жизнь. Для медицинского обследования всегда нужно всегда находить время, от этого зависит эффективность лечения.


Выбор редакции


Еда