Понедельник, 16 мая 2022 года

Кускус является очень полезным продуктом для здоровья женщин

Полезная еда для множества современных женщин — один из самых главных факторов поддержания здоровья. Девушки 21 века обладают осознанностью того, что необходимо правильно питаться и при минимуме калорий, получать максимум полезных веществ для организма. Одним из главных компонентов такой полезной еды, безусловно признан кускус, причем как самими женщинами, так и профессиональными диетологами. Именно о пользе постоянного употребления кускуса совсем недавно решила рассказать диетологическая ассоциация Российской Федерации.

Кускус является довольно древним продуктом питания, родом из Марокко. Именно в этой стране традиционно произрастает одноименное растение, дающее местным жителям столь полезную крупу для приготовления самых разных блюд. Пользу кускуса в Марокко заметили еще задолго до открытия витаминов и тщательного молекулярного анализа учеными любых питательных веществ. Крупа помогала местным жителям укрепить здоровье и сопротивляться болезням, а также была невероятно вкусной, став деликатесом несмотря на свою принадлежность к твердым сортам пшеницы.

Уже более научное доказательство пользы кускуса и блюд с его составом, открыли в конце 20 века. Сегодня диетологи советуют его употреблять буквально каждый день в том или ином виде приготовления. К списку полезных свойств кускуса относят прежде всего высокую концентрацию витамина В5 в данной крупе. Этот витамин усиливает естественную регенерацию тканей при ранах или порезах, а также положительно влияет на настроение, давая своеобразный иммунитет человеку, подверженному депрессии.

Также в кускусе было замечено обилие железа, фосфора, калия и купрума (меди). Все эти компоненты важны для организма, а в особенности — для девушек, которым и был посвящен разбор кускуса. Естественное пополнение данных веществ от регулярного употребления марокканской пшеницы — один из лучших способов диетически и без лишних калорий поддерживать жизненные силы и крепкое здоровье, по мнению диетологов и опытных приверженцев здорового образа жизни.


Выбор редакции


Еда