Понедельник, 23 мая 2022 года

Приближающийся к Земле метеорит пройдет мимо нее

Многие ученые мира занимаются вопросом, будет ли столкновение метеорита с Землей, в феврале 2019 года. Известно, что за данным астероидом ведут наблюдение уже давно. Его изучают, определяют траекторию и вес. Исследователи выяснили, что если он упадет на Землю, то все живое на ней погибнет. Будет конец света в 2019 году или нет, неизвестно. Точно также, нельзя с уверенностью сказать, что причиной апокалипсиса станет приближающийся метеорит.

Приближающийся к Земле метеорит в феврале 2019 года не опасен для нее

Ученые заверяют, что беспокоиться из-за столкновения Земли с огромным метеоритом не стоит. Тщательно изучив траекторию небесного тела, исследователи пришли к выводам, что метеорит пройдет на большом расстоянии от Земли и не нанесет ей вреда. Специалисты утверждают, что за последние 290 млн лет на нашу планету упало около 260 крупных камней. За словами ученых, как бы ни прошел метеорит возле Земли, они будут продолжать изучать его и накапливать о нем сведения.

В Великобритании создали специальный центр, в котором проводят изучение комет, астероидов, метеоритов и других небесных тел. Еще, данная организация занимается разработкой плана эвакуации людей в случае столкновения Земли с космическими телами. Также, является открытым вопрос об уничтожении данного космического тела. На данный момент, армии передовых государств могут избавиться от незваных гостей еще на подлете к Земле. Впрочем, это тоже может вызвать определенные последствия для Земли. К примеру, огромные цунами могут уничтожить десятки городов и стран.

Специалисты НАСА заявляют, что Вселенная усыпана огромным количеством космических тел, которые могут нести угрозу Земле. Примерно половина из них немного изучена. Остальные движутся хаотично и предположить их дальнейшее передвижение достаточно трудно или невозможно вовсе.

Предполагаемые последствия падения метеорита в 2019 году

Еще в 2002 году, ученые опровергли столкновение Земли с метеоритом «2002 TN7», в феврале 2019 года. По их предположениям, небесный «убийца» приблизится к нашей планете на опасное расстояние 2060 году. Если столкновение с космическим гигантом все-таки произойдет, то все живое на планете будет уничтожено.

Однако, существуют несколько более оптимистичных предположений для участи Земли после столкновения: изменятся климатические условия; магнитные полюса могут сместиться; погибнет не все человечество, а лишь несколько континентов исчезнут; падение метеорита вызовет активизацию природных катаклизмов.

Некоторое ученые склоняются к тому, что причиной конца света станет не падение метеорита, а само человечество. Сюда входят — войны, изменение климата, природные катаклизмы — все это является более реальными причинами гибели жизни на Земле.


Выбор редакции


Еда