X
Понедельник, 17 января 2022 года

Мед и корица помогут восстановить иммунитет, а также предотвратить различные недуги

Благодаря своим лечебным свойствам, корица и мед были очень популярны в Древнем Египте, поскольку помогали избавиться от множества болезней. В наши дни мед с корицей применяются китайской медицине. И даже по отдельности данные натуральные ингредиенты очень полезны для организма.

Известно, что мед является природным антибиотиком, который богат витаминами. В корице же содержатся антиоксиданты, благодаря которым дезинфицируется кишечник, улучшается пищеварение, стимулируется иммунная система. Не рекомендуется употреблять корицу в больше 3 г в день, так как она токсична для печени и почек.

Для нормализации сердцебиения, укрепления вен и артерий поможет следующая смесь. Необходимо в банку с медом положить пару столовых ложек корицы затем все тщательно перемешать. Утром, во время завтрака, корицу с медом можно намазывать на кусочек хлеба или печенья и кушать. Данная смесь поможет уменьшить уровень холестерина и риск повторного инфаркта.

Избавиться от инфекций почек и мочевого пузыря поможет 1 ст ложка меда и 2 ч ложки корицы, размешанные в стакане теплой воды. Средство пить утром перед едой и после обеда. Благодаря меду, который является натуральным антибиотиком, данное средство обладает мощным антибактериальным действием.

Чтобы избавиться от простуды и кашля необходимо добавить в стакан с теплой водой 1 ст ложку меда и щепотку корицы. Пить средство от простуды несколько раз в день, до наступления улучшения состояния.

Данная смесь, при регулярном употреблении, поможет также укрепить иммунную систему, белые кровяные клетки, защитит организм от бактерий, а значит предотвратит заболевания.

Снизить лишний вес помогут, растворенные в стакане воды, 1 ст ложка меда и 0,5 ложки корицы. Средство необходимо пить ежедневно за полчаса утром, до завтрака и за полчаса до сна.


Выбор редакции


Еда