Пятница, 19 июля 2024 года

Компания «NanoFlowcell» презентовала автомобиль, который работает на воде

Бензин является неэкологичным видом топлива, поэтому ежедневно в атмосферу выбрасывается большое количество загрязняющих веществ. Автотранспорт в больших городах является главным источником загрязнения атмосферы, что приводит к большим негативным последствиям для окружающей среды и здоровья человека. К тому же бензин довольно дорогостоящее топливо, поэтому компания «NanoFlowcell» презентовала автомобиль, который работает на соленой воде. Такое открытие стало большим событием, как для автомобилистов, так и для экологов.

Компания «NanoFlowcell» выпустила автомобиль, который на сегодняшний день является уникальным и может работать на соленой воде. В ближайшее время новый автомобиль будут тестировать уже на дорогах, для того, чтобы преодолеть путь примерно 600 км будет достаточно лишь одни раз заправить соленой водой.

В принципе в мире есть варианты автомобилей, без использования бензина и это электрокары. Для того, чтобы использовать автомобиль необходима электроэнергия, что немного снижает экологичность транспортного средства. Все зависит от того, каким путем была получена энергия для того, что заправить автомобиль. Если, например, с использованием угля на электростанциях, то нельзя сказать, что такие автомобили не наносят вред окружающей среде.

Соленая вода, которая используется в качестве топлива для нового автомобиля компании «NanoFlowcell» готовится специальным образом. В машине расположен реактор, где и размещены два раствора солей, которые являются электролитами. Затем эти два раствора по отдельности попадают в нужные топливные элементы, чтобы машину можно было привести в движение.

Для получения той необходимой энергии должны произойти очень сложные химические процессы, но компании уже презентовала доказательство того, что соленая вода может выступать в качестве топлива. Такая разработка является полностью экологически чистой, ведь загрязнения от автомобильного транспорта являются большой проблемой для многих городов мира.


Выбор редакции


Еда