Четверг, 25 февраля 2021 года

Новый год во Вьетнаме в 2019 году отмечают 5 февраля

Новый год во Вьетнаме празднуют необычно для многих народов. В 2019 году праздничное мероприятие припадает на 5 февраля. Данный праздник имеет много интересных и необычных традиций, которые привлекают внимание другие народы.

Новый год, интересный праздник, в нём много загадок и волшебства.

Празднование Нового года во Вьетнаме припадает в 2019 году на 5 февраля

Вьетнам, одна из самых популярных, бюджетных стран для тех людей, которые обожают отдыхать заграницей. Новый год имеет особые традиции и обряды, благодаря которым привлекают в дом благополучие и достаток. Празднование припадает на первый день лунного месяца. Имеет интересное и необычное название Тэт.

Многие люди считают, что Новогоднее торжество во Вьетнаме должно быть связано с праздничными мероприятиями Азии. Но оказывается это совсем не так. В Новом году, праздничное мероприятие отмечают ночью на 5 февраля. После года Собаки приходит, как во всех других странах — Желтый Кабан.

Новый год во Вьетнаме редко когда совпадает с празднованием в Китае. В год Желтого Кабана для жителей и гостей страны будет самым особенным, интересным, насыщенным.

Новогодняя ночь в год Желтого животного, должна принести для вьетнамцев стабильность, благополучие, она одна из самых сильных и положительных за многие года. В этом году жители Вьетнама должны получить хорошую финансовую стабильность, счастье в личной жизни, успех и процветание.

Необычные традиции празднования Нового года во Вьетнаме 2019 года 5 февраля

Новый год — «Тет» переводиться как «праздник раннего утра» празднование во Вьетнаме отличается от остальных Азиатских, имеет свои особенности и традиции. Для вьетнамцев, это приход ранней весны, является самым важным праздником в стране. Новогоднее праздничное мероприятие во Вьетнаме не обходиться без вкусных мандарин, красивых веток персика и абрикоса. В России, украшением являются еловые деревья, во Вьетнаме предпочтение отдают ветвям персиков и абрикос.

Роль новогодней красавицы выполняет бамбук. Ставят новогоднее дерево на улице и украшают красной бумагой. Это помогает привлечь в свой дом достаток и благополучие, целый год люди живут в радости и счастье без финансовых проблем. В преддверии празднования «Тет», вьетнамцы начинают свой дом убирать, стараются сделать его красивым. Ненужные вещи сразу же выбрасывают, оставляют только самое необходимое. Перед праздником, обязательно нужно купить что-то новое и интересное для дома. Это привлекало достаток и благополучие.

Новогодние циклы во Вьетнаме во время празднования Нового года в 2019 году

Новый год во Вьетнаме делится на несколько периодов. Татньен, является первым, начальным циклом. В этот день начинают украшать свои дома. Они должны быть яркими как внутри, таки снаружи. Покупают подарки, различные сюрпризы не только для себя, но и для своих знакомых, близких людей. Это помогает сохранить в семье здоровье, благополучие. Дети обязательно должны быть в обновках, поэтому родители начинают искать подходящие вещи для них.

Одежда должна быть красивой, нарядной и яркой. Подходить по фигуре. Изношенную, обязательно выбрасывают. Считается, чем больше в доме, квартире ненужных вещей, тем заграждается пространство для прихода счастья и удачи. Обязательно, дети должны быть в обновках во время празднования Нового года.

Заяотхы, является самым последним днём перед празднованием новогодней ночи. Красиво одетые дети идут к своим родителям, поздравляют их с праздником Нового года, получают за это красивые подарки в виде конверта с деньгами.  В предпраздничный день, принято ходить в гости друг к другу, обязательно нужно, чтобы человека пригласили. Просто так, никто не идёт в гости. Приглашают знакомых, родных, близких людей.

Особое внимание уделяют успешным друзьями. Считается, если в дом перед Новым годом войдёт самый успешный человек, то он принесёт с собой удачу и благополучие семье на весь год.

Танньен — это самый последний цикл, который называется – Новый год. Перед празднованием, в небо запускается огромное количество салютов и красных фонарей. Они имеют особое значение для вьетнамцев. Чем ярче небо, тем богаче будет страна. Самыми интересным и необычными являются салюты Хошимине и Ханое. Данное яркое событие часто показывают в разных странах по телевизору.

Сказочное празднование Нового 2019 года во Вьетнаме

После светлого и необычного мероприятия, люди идут по своим домам, чтобы отметить новогоднее торжество. За столом всегда должно быть традиционное вьетнамское блюдо баньчынг. Это необычный пирог квадратной или треугольной формы с нежной и вкусной начинкой. Обязательно внутрь хозяйки кладут отваренный в курином бульоне рис, слегка поджаренную свинину, зеленый лук и отваренный или консервированный горошек.

Обязательно всё должно быть красиво завёрнуто в бамбуковые листья. После застолья, люди выходят на улицу и начинают отмечать Новый год, который продлится всю ночь. В год Желтого Кабана, событие должно быть ярким, интересным и музыкальным. Люди верят, что сильный шум и яркость помогает прогнать злых духов, также, положительно повлияет на приход Желтой Свиньи и принесёт вьетнамцам успех, процветание и благополучие. Поэтому на улице можно услышать стук барабанов, и другие мелодии.


Выбор редакции


Еда