Среда, 26 января 2022 года

Демон Momo снова доводит детей по всему миру до суицида

Интернет-демон издевается над детьми, рассылая жестокие сообщения с угрозами в WhatsApp. Momo призывает выполнять опасные задания, которые порой носят насильственный характер. Демон доводит «игру» до конца, вынуждая детей покончить с собой.

Летом 2018 года в сети появился необычный вирус. Демон Momo в WhatsApp издевался над сотнями тысяч человек по всему миру. Это существо могло получить личные данные пользователей, некоторые даже утверждают, что оно управляло их камерой на телефоне. Такие действия позволяли демону шантажировать несчастных пользователей. Это привело к гибели нескольких детей. Вскоре вирус исчез и о нем уже стали забывать. Но в конце 2018 года начала набирать популярность игра Momo Challenge.

Игра носит насильственный характер. Приглашение поучаствовать дети получают от своих друзей. Но такое развлечение имеет летальный исход. Momo присылает сообщения с заданиями, которые с каждым разом усложняются. В конце демон требует совершить действие насильственного характера. Это приводит и к самоубийству. За невыполнение ждет жуткая расправа, существо всячески угрожает своим собеседникам. В качестве подтверждения сделанного задания требует фото или видео.

Кибер-эксперты утверждают, что паника вокруг Momo слишком раздута. Это всего лишь бот в WhatsApp. Создатель закрыл проект почти сразу после наступления популярности. Оставшиеся аккаунты являются фейками.

Однако психологи призывают родителей больше следить за своими детьми. Не только в реальном мире, но и в виртуальном.


Выбор редакции


Еда