Понедельник, 23 мая 2022 года

Мужчины-веганы воспринимаются окружающими менее мужественными

Согласно последнему исследованию, мужчины-вегетарианцы не слишком привлекательны для женщин, даже несмотря на тот факт, что некоторые участницы данного исследования были вегетарианками.

Мужчина-мясоед сможет найти самый быстрый путь к сердцу женщины. Данный вывод можно сделать в результате исследования, проведенного в Педуанском университете в Италии.

Если мужчина принял решение стать вегетарианцем, то это может негативно отразиться на его личных отношениях со второй половинкой.

Ранее также проводились исследования, изучавшие взаимосвязь мужественности и поедания мяса. Согласно результатам некоторых из них, мужчины-веганы воспринимаются окружающими более целомудренными и меньше мужественными.

Авторами данного исследования, результаты которого были опубликованы в «Psychology of Men and Masculinity», являются Катерина Сайтнер и Сюзанна Тимео.

Авторы приняли решение углубленно изучить взаимосвязь мужественности и употреблении мяса в пищу. Поэтому полностью погрузились в работу в собственной лаборатории.

Учеными были проанализированы данные 228 добровольцев, мужчин и женщин, возрастом менее 50 лет. В одном из упражнений необходимо было оценить искусственно созданную в соцсетях страницу мужчин-веганов и тех, кто любит есть мясо. Для оценки выдуманных мужчин попросили женщин выбрать фразу из следующих: «Я бы пошла с ним на свидание», «горячий», «привлекательный» и «идеальный партнёр».

Выдуманные мужчины на странице были описаны как любители салями, штруделя, поленты, а вегетарианцев описали как людей, любящих йогурты, фрукты, тирамису. В результате исследования, женщины оценили мужчин-веганов как «менее привлекательных», хотя при этом, некоторые из них были вегетарианками.

Ученые выявили, что женщины больше предпочитают мужчин-мясоедов, чем вегетарианцев, но это исследование больше касается самих итальянцев.


Выбор редакции


Еда