
Известно, что сыпь проявляется на опасное вещество в организме. Очень низкая температура свидетельствует о том, что она может стать спусковым крючком для возникновения аллергических реакций у человека.
Причины проявления холодовой аллергии:
- волдыри, напоминающие укусы каких-либо насекомых;
- слезы;
- заложенность носа;
- першение в горле;
- чихание;
- высыпания на теле;
- покраснения подобно крапивницы, появляется на открытых зонах тела, которые попали на холод.
Врачи до сих пор спорят, выделять аллергию как самостоятельный диагноз или же это симптом открытого заболевания. Бытует мнение, что холодовая аллергия может спровоцировать хроническое заболевание.
Многие люди не могут различить красные щеки от аллергии. Потому что сложно перепутать замершие щеки на морозе и насморк на улице. Для того, чтобы узнать есть ли у ребенка аллергия на холод, стоит к предплечью на 2 минуты приложить пакет со льдом. Буквально через 15 минут начнется реакция. Если будет зуд, то у малыша есть аллергия на холод. Но если через час ничего не появилось, значит у ребенка нормальное восприятие холодной поры. Но все же лучше пойти к врачу за точным диагнозом.
Ни в коем случае не стоит бросать все на самотек. Думая о том, что со временем и годами эта реакция покинет малыша. Лучше проконсультироваться с врачом и от лабораторных исследований отталкиваться и лечиться.
Если у малыша действительно обнаружена сыпь на холод, то в низкую температуру стоит уменьшить часы нахождения на улице при -15℃ и ниже. За пару часов до выхода на улицу не стоит умывать ребенка мылом. Губы красить гигиенической помадой, а открытые участки тела – кремом.