Понедельник, 5 мая 2025 года

Напитки, которые помогают при простуде

Каждому человеку важно сохранять крепкое здоровье, поэтому важно все знать о напитках, которые при простуде. Важно понимать, что есть напитки, помимо обычных зелёного и черного чаев, которые будет лучше пить каждый день.

Выпивая полезные напитки, организм человека получает множество витаминов для поддержания иммунитета.

Список напитков, которые благотворно влияют на здоровье:

Чай с малиной

Важно на зиму закатать пару баночек с малиной. Такими полезными свойствами как малиновый чай не обладает почти никакой другой. Даже такие проявления кашля и температуры на ранних стадиях могут значительно уменьшиться.

Для этого нужно две столовой ложки варенья малины залить кипятком и хорошо размешать. В чай можно добавить дольку лимона, он также хорошо помогает устранить первые признаки простуды.

Молоко с чесноком

Этот напиток хорошо помогает при первых признаках простуды. Для этого необходимо вскипятить 250 мл молока и добавить в него 10 капель чеснока. Все размешать и выпить в теплом его виде перед сном.

Чай с шиповника

Для приготовления этого напитка нужно измельчить плоды шиповника. Далее 3 столовых ложки нужно залить 0,5 л кипятка и оставить настаиваться на ночь. С утра нужно налить в чашку часть заварки и разбавить немного кипятком. Пить настой нужно по ½ стакана за полчаса до еды.

Имбирный чай

Такой чай хорошо пить не только при простуде. Имбирь имеет очень полезные свойства, которые укрепляют иммунитет человека. Также имбирный чай улучшает кровообращение и улучшает обмен веществ в организме.

Для приготовления необходимо натереть на тёрке, предварительно очистив от кожуры, 2 см имбиря и залить все кипятком.

Ромашковый чай с липой

Очень полезен сам по себе ромашковый чай, а с липой, так вовсе влияет хорошо на здоровье человека. Ромашковый чай давно известен своими противовоспалительными свойствами. Для того, чтобы заварить чай, необходимо 1 ч.л листьев липы и ромашки залить кипятком и дать настояться 30 минут. Пить по 100 мл за 30 минут до еды.


Выбор редакции


Еда