Четверг, 19 мая 2022 года

Борьба с бессоницей поможет настроить работу организма

Бессонница возникает во многих ситуациях, после тяжелого стресса, активной деятельности, нервного перенапряжения. Бороться с нею слишком тяжело, но возможно. В первую очередь следует пересмотреть взгляды на жизни и образ, по которому проходит каждый день. Лучше всего подействует на организм правильное питания и физическая активность. Следует меньше времени проводить перед телевизором. Возле себя не держать перед сном технику и мобильные телефоны.

Отлично помогает успокоиться музыка, тихая и мелодичная. Спать следует в свежем помещении. Обязательно после сна и перед вечерним отдыхом проветривать комнату, делать влажную уборку, чтобы вокруг была свежесть.

Кофе и чай повышают давление, ускоряют биение сердца. Перед сном следует отказаться от этих напитков, курения и алкоголя. Они сбивают ритм и не дают телу расслабиться. Обязательно ежедневные прогулки принесут насыщение тела и головы кислородом.

Если долгая борьба с бессонницей не приносит результатов, то может возникнуть ряд серьезных проблем со здоровьем. Появляется раздражительность. Усталость, снижается умственная активность и концентрация. Все это влечет проблемы с сердцем и нервами.

Существуют методы борьбы с бессонницей, которые не повредят здоровью и дадут успокаивающий эффект после лечения. Чай с ромашкой или валерианой поможет успокоить нервы, принесет облегчение и расслабление организму. Данные травяные чаи можно пить перед сном за 2 часа. Они помогают снизить полученный за день стресс и подготовят тело ко сну.

Мед в комплексе с яблочным уксусом всегда считались снотворным. Если смешать в стакане с водой 2 столовые ложки уксуса, 1 ложку меда, выпить перед сном, то облегчение придет быстро. Есть противопоказания в таком напитке, могут возникнуть аллергические реакции.

Расслабляющим действием обладает медитация и плавание. Дыхание возвращается в привычное состояние, тело расслабляется и успокаивается.

Перед сном можно зажечь арома лампу с маслом лаванды. Оно считается средством от бессонницы. Можно капать масла на подушку или добавить в ванную для купания. Пары масла расслабляют нервы и успокаивают мозг.

Молоко считается успокоительным и помогает быстрее уснуть. Можно добавить в напиток мед и куркуму, он станет полезным и вкусным.


Выбор редакции


Еда