Понедельник, 16 июня 2025 года

Каша из тыквы подойдет для завтрака даже во время поста

Каши с тыквой являются прекрасным и сытным завтраком, которые содержат сложные углеводы и не дают голоду ни одного шанса. Такие рецепты очень просты и доступны, особенно в осенне-зимний период, после сезона сбора тыквы. Эти блюда также подходят для людей, которые придерживаются поста. В рецептах просто надо заметить молоко на воду и не добавлять сливочное масло.

Пшено с тыквой

Для приготовления понадобится: 200 гр тыквы, 400 мл молока, 0,5 ст пшена, сахар, соль, мед по вкусу.

Пшено хорошо промыть и дать стечь воде. Тыкву очистить, порезать кубиками примерно по 1 см и переложить в кастрюлю. Залить нарезанную массу молоком, поставить на плиту и варить до готовности 10-15 минут под крышкой на медленном огне. Пшено перекладывается в отдельную кастрюлю, заливается водой в пропорции 1:3 и ставится на плиту. После приготовления, в кастрюлю с молоком и тыквой надо переложить пшено, добавить сахар, мед или корицу  по вкусу. Кашу надо проварить еще 10 мину на маленьком огне.

Овсяная каша с тыквой

Для приготовления понадобится: 100 гр овсяных хлопьев, 250 мл воды, 200 мл молока, 0,5 ч л соли, 2 ст л сахара, 150 гр тыквы, 40 гр изюма, 25 г сливочного масла.

В кастрюлю налить воду, молоко и переложить мелко нарезанную тыкву. Проварить тыкву на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар, соль, овсяные хлопья и промытый изюм. Накрыть крышкой и проварить еще 5-7 минут. В горячую кашу добавить сливочное масло и дать настояться.

Рисовая каша с тыквой

Для приготовления понадобится: 100 гр риса, 400 мл молока,15 гр сливочного масла, 1 ст л сахара, 200 гр тыквы.

Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения и добавить в него мелко нарезанную тыкву. Через несколько минут добавить сахар, щепотку соли и промытый рис. После закипания, варить кашу 15 минут под неплотно накрытой крышкой на медленном огне. Снять с плиты и в горячую кашу добавить сливочного масла, а затем дать настояться блюду минут 10.


Выбор редакции


Еда