Суббота, 28 мая 2022 года

Заквасить красную капусту можно простым дедовским способом

Капустные листья у красной толще, вот поэтому шинкуется она и нарезается с трудом. Можно капусту шинковать в ручную, средним размером. Важно запомнить, что в эту капусту нужно добавить только соль, без приправ и различных добавок. Без моркови, яблок, кочерыжек, в противном случае капуста выйдет очень мягкой и не вкусной. Некоторые хозяйки кочерыжки оставляют для приготовления борща.

Нарезанный овощ стоит посолить. На 1 кг готовой капусты добавить 20 грамм соли. Затем немного придавить картофелемялкой до образования сока. Утрамбовать в стеклянную тару. С расчета на трехлитровую банку нужно будет приобрести 2,5 кг этого продукта. Тару не стоит заполнять под самую крышку, нужно оставить место для брожения. Оно начнется приблизительно на третий день и продлиться до недели.

На протяжении недели цвет капусты будет изменяться.  Исчезнет синий оттенок, белая прожилка станет красной. Вся эта реакция получается из-за кислоты, которая содержится в продукте.

Квашеная капуста выходит очень вкусной и сочной. Некоторые из нее варят щи, бигус, принцип такой же, как и у белой. Чаще всего этот продукт квасят в ноябре, перед заморозками, затем распределяют по пакетикам и оставляют в холодном месте. Если такого нет, то спокойно можно спрятать в морозильную камеру. Цвет и вкус капусты не изменится, она будет такая же вкусная, хрустящая.


Выбор редакции


Еда