Эксперты из университета Колумбии, нашли взаимосвязь между шансами мужчины вступить в брак и силой его пожатия руки. Итоги этого исследования доступны в СМИ. Всего участвовало более 5 тыс. людей, которые родились с 1923 по 1948 годы в городе Тромсё в Норвегии.
Из них, во время наблюдения, скончались 649. Показатель силы рукопожатия определяли, используя динамометр. Затем проходило подробное изучение подробностей личной жизни каждого из участников. Анализировались также и подробности о здоровье, и разные социально-демографические показатели. Выяснилось, что мужчины, у кого было слабое рукопожатие, в брак вступали намного реже, чем потенциальные женихи с сильной хваткой. Среди женщин подобной связи выявлено не было. Сила рукопожатия у женщин никак не улучшает перспективы возможного замужества.
Эксперты это объясняют тем, что мужчина с сильным рукопожатием, женщинами расценивается как более интересный партнер жизни. Он выглядит таким, который может лучше заботиться о жене, давая хорошее потомство. Одновременно, мужчины не считают показатель физической силы как показатель для выбора себе женщины. Руководитель тестов, профессор Вегард Скирбекк сообщил, что такие итоги показали, что женщинам больше подходят партнеры, которые выглядят здоровыми и сильными.
До этого, эксперты установили, что люди с сильным рукопожатием имеют хорошие интеллектуальные способности и улучшенную память в старческом возрасте. Человек с сильной хваткой может лучше решать любые задачи, включая тестирование на логику и память. Мужчины со слабым пожатием руки имеют в мозгу меньше белого вещества. Эксперты уверены, что есть возможность оценки изменений интеллектуальных способностей по рукопожатию.