Банановую кожуру многие люди просто выбрасывают. Оказывается, она имеет огромную ценность для человека. Банановую кожуру можно применять в косметологии, в кулинарии.
Многие из нас вбрасывают в мусор очень ценные вещи, благодаря которой можно найти хорошее применение в повседневной жизни. После того как скушали банан, не стоит выбрасывать банановую кожуру. Она поможет с легкостью отбелить зубы. Для этого достаточно потереть внутренней стороной кожуры. Использовать стоит ежедневно перед чисткой зубов. Через неделю зубы будут выглядеть очень привлекательно.
Банановая кожура помогает избавиться от угрей, предотвращает морщины. Для того, чтобы её использовать стоит взять банановую кожуру измельчить в блендере. Наносить стоит ежедневно пред сном. Уже после первого применения кожа будет выглядеть очень красиво.
Банановая кожура хорошо борется с головною болью. Для этого кожуру кладут в морозилку, через 20 минут вынимают и прикладывают к голове. Через 10-15 минут боль утихнет, а потом полностью исчезнет.
Банановая кожура отлично подходит для подкормки растений. Для этого её стоит измельчить. Сделать в виде кашицы и 1 раз в месяц разводить водой и подливать комнатные цветы.
Если дома нет крема для обуви, отполировать и сделать блестящими поможет банановая кожура. Для этого стоит взять банановую кожуру, и натереть до блеска обувь. Как только немного просохнет сухой тряпочкой слегка протереть, чтобы не было видно разводов.
В кулинарии можно применять банановую кожуру. Для этого стоит взять куриное мясо, посолить, поперчить и хорошо обернуть в кожуру. Ставят мясо в духовку и запекают нужное время. Кожура помогает сделать мясо ароматным и сочным.