Четверг, 9 февраля 2023 года

Плюшевая акула из Икеа стала известным мемом в интернете

В начале 2018 года интернет заполонили фотографии плюшевой акулы. Она стала кумиром не только молодежи, но и людей более старшего поколения. Секрет акулы Блохэй не только в ее харизме, но и в том, что люди часто в образе этого хищника на фотографиях узнают себя. В Икеа очереди за плюшевой игрушкой выстраивались еще до открытия магазина.

Акула Блохэй из Икеи покорила весь мира и стала одной из самых популярных мягких игрушек, пишут на сайте rsute.ru

Эти акулы очень фотогеничны. На фотографиях их обладатели обыгрывают с ними ситуации, в которых сами частенько оказываются.

Популярность Блохэй обрела еще несколько лет назад, но в 2018 году о ней снова вспомнили. В сети начали появляться новые посты о том, что человеку срочно нужна именно эта акула. Непонятно для чего, но нужна. Многие говорят о том, что она стала их тотемным животным.

3 года назад акулу убрали из продажи. Тогда ее начали перепродавать более, чем за 100 долларов. Поклонники Блохэй не смогли долго это терпеть и создали петицию о возвращении акулы. В ней говорилось о том, Блохэй стала не только участником многих замечательных фотографий, но и отличным другом для всех счастливых владельцев.

Этих аргументов было недостаточно, и автор петиции заявил, что игрушка помогает детям бороться со страхом перед акулами, который постоянно навязывается кинематографом.

Петицию закрыли, когда она набрала 621 голос. Судьба акулы остается неизвестной. Но, судя по рассказам и фотографиям в сети, Блохэй все-таки вернули в продажу.

Одна из счастливых обладательниц чудо-акулы рассказала, что у нее есть целая семья из 4-х таких плюшевых игрушек. Она не может без них ни спать, ни жить. Скоро у нее появится ребенок, и ему тоже нужна будет своя личная Блохэй.

Битва за акулу Блохэй

Одна из участниц известного сообщества Пикабу в конце октября 2018 года опубликовала свою историю о покупке Блохэй.

Девушка рассказала о том, что ранее и не знала о существовании этой акулы, отмечает веб-издание rsute. ru. Но муж завалил ее сообщениями о том, что им срочно нужна такая. Но поступлений в магазин не было и не предвиделось в ближайшее время. Однако 23 октября 2018 года она все-таки получила сообщение о том, что акул завезли. Девушка отправилась в магазин спустя час после открытия (в 11 утра), но оказалось, что всех Блохэев уже разобрали. Консультант посоветовала ей приходить еще до открытия магазина, ибо под дверьми по утрам выстраивается очередь.

В 8:30 под магазином уже была очередь, на сайте rsure.ru. Среди них были не только молодые люди, но и пожилая дама, и несколько мужчин преклонного возраста.

Меньше, чем за минуту, короб с плюшевыми акулами полностью опустел. К тому времени до открытия касс в магазине оставалась еще полчаса. Посетители, не успевшие выхватить заветную игрушку, разочаровано и завистливо посматривали на тех, кто взял несколько акул. Даже говорили о том, что бить таких надо.

Такая история была предана огласке только об одном из многочисленных магазинов Икеа. Неизвестно что творилось в остальных. Но, учитывая цены на Блохэев на барахолках, становится ясно, что происходили и битвы эпичнее.

Блохэй навсегда останется в сердцах интернет-пользователей, а счастливые обладатели будут радовать своими фотографиями со знаменитой акулой.


Выбор редакции


Еда