
Многие хозяйки стараются заранее подумать об меню, чтобы накануне не растеряться и приготовить самые вкусные блюда. Свинину лучше не кушать в новогоднюю ночь, для того, чтобы не оскорбить ее. Поэтому есть альтернатива мясу свинины. Лучше приготовить салат, который запомниться всем, не только по внешнему виду, а и по вкусовым качествам.
Рецепт салата «Три поросенка» очень легок и прост в готовке. Все гости оценят его и будут просить рецепт. Итак, для приготовления понадобятся такие компоненты:
- картошка – 3 шт.;
- филе курицы – 1 шт.;
- краситель или свекла – 1 шт;
- куриные яйца – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вареная колбаса – кусочек;
- маринованные огурцы – 3 шт. среднего размера;
- зеленый лук – 4 стебля;
- петрушка;
- майонез;
- перец;
- соль.
В кастрюле сварить яйца, филе, картошку, морковку. Нарезать овощи, половину яиц, филе кубиками. Еще 3 яйца самых удачно почищенных оставить для декора салата и половину моркови. Лук измельчить и добавить в будущий салат. Затем добавить специи, майонез, все хорошо смешать и оставить на пропитку.
После этого нужно вернуться к оставшимся яйцам, их следует окрасить красителем или соком свеклы, для придания нужного оттенка. Для этого надо сок или краситель развести водой и не спеша покрутить в жидкости яйца, чтобы они одинаково прокрасились.
Взять круглую тарелку и можно приступать к выкладке салата. Для декора применить петрушку и морковь, с которой можно сделать цветы. Окрашенные яйца проткнуть зубочисткой и прикрепить пятак с хвостиком. Отрезать кусочек колбасы и с него вырезать пятаки, треугольники в виде ушек и хвостики. Глазки и ноздри сделать из перца горошком.
Сложив несложную конструкцию в виде свинок, украсить салат. Блюдо получается сытным и вкусным.