Пятница, 9 декабря 2022 года

Благовония помогут справиться с депрессией

Благовония, в зависимости от масла-наполнителя, помогают человеку не только при медитации, но и в повседневной жизни. Некоторые ароматы пробуждают энергию и творческий потенциал, другие создают в доме уютную атмосферу. Отдельные запахи способны даже помочь человеку при депрессии или усталости.

Среди благовоний существуют так называемые стимуляторы, которые призваны улучшить концентрацию и взбодрить. Среди таких запахов цитрусовые, кедр, корица, сандал и пачули. Они очень хорошо поднимают настроение.

Для нормализации работы нервной системы рекомендуют использовать благовония с запахами мяты, лаванды, жасмина и розы.

Снять стресс и усталость, а также избавится от депрессии помогут запахи ромашки, чайного дерева, нероли и орхидеи.

Существуют также ароматы, обладающие мистическими свойствами. Они помогают восстановить ауру, а также раскрыть особые способности человека. Среди них гвоздика, можжевельник, шалфей и ладан.

Если использовать камфору, эвкалипт и корицу, то можно согреться и добавить уюта в помещение в холодное время года.  Летом для свежести используют лимон, фиалку, сандал.

Благовония изготавливают из трав, древесины и масел. Благодаря натуральным ингредиентам, они не оставляют неприятного запаха при сгорании. Самую главную рол играет масло-наполнитель. Его очень сложно добывать. Например, для получения 1 кг розового масла, нужно переработать 3 тонны лепестков. Такой наполнитель будет считаться лучшим вариантом и принесет наиболее полный букет полезных свойств. Натуральные масла являются очень ценными.

Благовония используют во время уборки помещений. Они очищают пространство от негатива и плохой энергии. Правильно подобранный аромат поможет вдохнуть новую хорошую энергетику и поспособствовать расслаблению человека.


Выбор редакции


Еда