Пятница, 27 мая 2022 года

Цитрусовые помогут эффективно удалить зубной налет

Удалить желтый налет можно дома.

После каждого приема пищи у человека возникает в ротовой полости налет не только на зубах, но и на языке из-за регулярно размножающихся бактерий и частичек пищи. Для людей, которые регулярно чистят зубы, легкий налет не представляет опасности. Но, если их не чистить, то налет будет заметным и станет уплотняться. Со временем налет затвердеет и образует зубной камень.

Паста является простым способом очистки зубного камня. Пасты, обладающие абразивными компонентами, помогут деликатно очистить зубы от налета. Но применение пасты эффективно только при появлении зубного камня. Она частично может устранить зубной камень в тяжелых случаях. А при массивных отложениях на поверхности зуба следует обратится к врачу.

Не менее эффективным средством является сода. Для приготовления средства для устранения зубного камня понадобится 1 ч л соды тщательно перемещанная с 10-15 каплями 3% перекиси водорода с добавлением 3 капель сока лимона. Наносить массу на участки, где есть зубной камень на поверхности зуба. Соду также можно добавлять в обычную пасту для эффективного удаления зубного камня. Делать такую чистку не больше 1 раза в неделю. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Появление зубного камня не грозит человеку, который регулярно ест черную редьку. Она обладает твердыми волокнами, благодаря которым можно эффективно очистить зубную эмаль от налета. Ее сок является отличным дезинфицирующим средством, который уничтожает бактерии.

Антимикробными и отбеливающими свойствами обладают цитрусовые. При регулярном их использовании обеспечивается защита от зубного налета. Но органическая кислота в цитрусовых, может разъесть эмаль зуба, а чрезмерное их использование приведет к развитию чувствительности зубов.


Выбор редакции


Еда