Вторник, 17 мая 2022 года

Комета в ноябре 2018 года не представляет собой угрозы для человечества

Так именуемая «Комета Смерти», получившая свое необычное наименование из-за особенной формы, которая смахивает на череп человека, вновь мчится к Земле. Как известно она уже подходила к планете в 2015 г. Согласно вычислениям научных работников, «комета смерти» подойдет к Земле 11 ноября 2018 г.

Комета в ноябре пройдет на значительном расстоянии от Земли

В ноябре предполагается ещё один феномен — проходящий вблизи Земли астероид «2015 TB145», который ещё именуют «Комета Смерти». Подобное наименование безусловно способно запугать. Некоторые считают, что оно значит окончание света. Но имя, что преподнесли астероиду, сопряжено с его наружным видом. Его форма смахивает на череп.

11 ноября 2018 года «Комета Смерти» подойдет на близкое расстояние от Земли. К счастью, опасаться нечего — данная комета никак не грозит человеческой жизни. Она пронесется в сорока миллионах км от Земли. 3 года назад она миновала всего лишь в 486 тыс. км от планеты. Учeныe нaзывaют acтepoид 2015 TB145 пoтуxшeй кoмeтoй, которая утратила уже огромную чacть льдa и гaзoв через многократное сближение c Coлнцeм. А также относят ее к пoтeнциaльнo oпacным небесным oбъeктам, потому как диaмeтp кометы пpeвышaeт 150 м.

К огорчению приверженцев осматривать небосвод комета не будет заметна безоружным глазом. Из-за незначительного объема (600 м в диаметре) её также будет достаточно трудно рассмотреть в специальные приборы. Вселенский «чepeп» минует мимo Зeмли еще много paз. B 2088 гoду oн, пo расчетам учeныx, пройдет oт Земли в 8,69 млн километров.

Комета небесное тело неправильной формы

Комета — небесное тело, которое сравнительно с другими телами во Вселенной обладает относительно незначительной массой, как правило — искаженной формы, в составе — замёрзшие газы и нелетучие элементы. Кометы перемещаются в мироздании согласно конкретным орбитам. Путь перемещения кометы около Солнца предполагает собою весьма удлиненный овал.

На значительной дистанции от Солнца комета имеет вид нечёткого облака. Приближаясь к нему, под воздействием безоблачной термической энергии, комета испаряет газ. Голубое топливо «сдувает» частицы твёрдого вещества, образующего комету, и они получают вид тучи вокруг ядра, создавая кому. Бывает, то что кома увеличивается до больших объемов. По причине испарения и воздействия солнечного ветра у кометы «появляется» хвост из газов и пыли, именно благодаря ему она и приобрела собственное наименование.

Кометы имеют множество отличий от астероидов

Астероиды так же, как и кометы, принадлежат к небольшим небесным телам. Но астероиды намного больше комет по размерам: согласно международной систематизации к ним принадлежат тела, чей диаметр превосходит 30 м. До 2006 г. астероид даже назывался небольшой планетой. Непрямо, данному суждению послужило и то обстоятельство, что у астероидов прослеживаются спутники.

Первое отличие астероидов и комет заключается в том, что они различны по своему составу. Астероид складывается в большей степени из металлов и скалистых пород, а комета — из мерзлых газов и пыли. Следовательно отсюда вытекает и 2 отличие – у астероида отсутствует хвост. Также еще одним отличием астероидов является тот факт, что они перемещаются по кольцевой орбите и стараются объединиться в пояса. И заключительное — известных астероидов насчитывают некоторое количество миллионов, тогда как комет — только 3 572.


Выбор редакции


Еда