Пятница, 27 мая 2022 года

Посторонние запахи ног и обуви можно убрать самыми простыми методами

Неприятный запах от ног или обуви сильно мешает многим людям, так как человек теряет уверенность в себе. Также повышенная потливость может спровоцировать микоз, грибок и другие неприятные вирусы. Помимо дорогостоящих и уникальных средств существует множество и простых способов, с помощью которых можно избавиться от такой проблемы.

Тесная обувь

Обувь, которая сильно плотно прилегает к ноге, не дает влаге испаряться, а темнота и тепло уже помогут в развитии жизни. Нужно стараться носить обувь из натуральных материалов, которые пропускают влагу, а стельки должны сниматься для стирки.

 Фильтры из угля

Также в борьбе с неприятным запахом может помочь любой фильтр, в котором есть уголь. Это могут быть как фильтры для воды, так и обычные таблетки. Для устранения запаха нужно просто поместить резервуар в обувь на ночь, а потом просто высушить.

Крахмал и сода

Кукурузный крахмал и сода являются отличными помощниками в борьбе с неприятными запахами и повышенной влагой. После того, кА ноги помыты их нужно обработать крахмалом или той же содой, чтобы предотвратить чрезмерное потовыделение. Что касается обуви, то туту поможет сода. Нужно просто нанести ее с внутренней стороны. Продукт отлично высушить обувь, избавит от неприятного запаха и обработает от микробов.

Лосьон

Повышенная потливость также лечится увлажнением, как бы странно это не звучало. На самом деле грубая кожа может являться главной причиной гипергидроза. Также в порах такой кожи может скапливаться большое количество микробов и соответственно запахов. Для избежания этого нужно всего то следить за этим.

Спортивные носки

Обычные носки не всегда обладают специальными дырочками, которые выводят влагу, поэтому лучше всего пользоваться спортивными. У них существует специальная разметка для выведения лишней влаги.

Обувь нужно сушить на Солнце

Разные неприятные микроорганизмы, которые не несут никакой пользы для человека, а наоборот, боятся ультрафиолетовых лучей, поэтому время от времени обувь нужно выносить и просушивать ее на Солнце, но делать это рекомендуется не на высоких температурах, так как есть риск испортить обувь.

Срок годности обуви

Со временем все приходит в негодность и каждого продукта или материала тоже есть свои сроки хранения и эксплуатации. Например, спортивные кроссовки нельзя носить более 2 лет, даже при интенсивных стирках, так как в основном материалы из которых сделана обувь сами являются средой обитания микробов.


Выбор редакции


Еда