Понедельник, 25 ноября 2024 года

Способы, с помощью которых легко заготовить облепиху на зиму

Каждый человек знает о полезных свойствах облепихи, а вот что касается способов, с помощью которых легко заготовить облепиху на зиму не все знают. Часто люди просто покупают это чудо растение и готовят из него настойки, либо заваривают чай. На самом деле еще лучше, если человек позаботится и заготовит облепиху на зиму, что сделать очень просто.

Еще известно, что она практически не теряет своих природных свойств даже после термической обработки. Ее называют «золотом» на деревьях, в которой содержится множество жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

Из самых простых и достаточно известных способов приготовления облепихи можно выделить — облепиху с сахаром и заморозка облепихи. Облепиха с сахаром готовится очень просто 1:1 того и другого ингредиента. Все тщательно перемешивается и ставится на ночь в холодильник. На утро этот джем можно добавлять в чай, причем растянуть удовольствие можно на целый год, она не утеряет своих свойств. Заморозить облепиху можно насыпав ее в контейнер и специальный пакет и уложить в морозильную камеру.

Если сравнивать эти два способа, то второй даже лучше, поскольку все таки много сахара употреблять не совсем полезно.

Также облепиху можно просто хранить при температуре от 0 до + 4.  Для этого нужно просто нарезаную веточками облепиху положить в удобном месте, где соответствующая температура для ее хранения. Так облепиха может хранится целый год не теряя при этом витаминов и микроэлементов.

Из облепихи также можно приготовить компот или выжать сок. Для того, чтобы приготовить компот, необходимо в 1 л воды положить около 20 веточек облепихи и проварить на маленьком огне. В конце добавить сахар по вкусу.

Сок из облепихи можно приготовить двумя способами. Первый — отжать через марлю. Второй — пропустить через соковыжималку. Естественно второй проще, да и сока на выходе получится больше. Такой сок хорошо пить в осеннее время, так как в облепихе содержится серотонин, который повышает настроения человека. В облепиховый сок можно добавить мед, или пряности по вкусу, к примеру, корицу, или немного мускатного ореха.


Выбор редакции


Еда