Пятница, 19 декабря 2025 года

Фаршированная тыква с сухофруктами порадует своим нежным вкусом

С появлением на грядке тыквы, хозяйки начинают придумывать разные вкусные блюда. Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами привлечёт внимание многих любителей необычных блюд.

Для приготовления понадобится: тыква, рис, куриное мясо, сухофрукты, соль, специи, чеснок, оливковое масло, лук, подсолнечное масло, мандарины, лимон, помидоры, болгарский перец, твердый сыр. В круглой тыкве небольших размеров обрезают шапочку, вырезают средину, удаляют семена, слегка ошпаривают кипятком, внутри посыпают небольшим количеством специй, ставят в духовку на 3 минуты. В это время 4 небольших луковицы режут кусочками, слегка поджаривают на подсолнечном масле, добавляют болгарский перец, помидоры.

Тушат 2 минуты, добавляют соль, лавровый лист и снимают со сковороды. Ставят на огонь горячую воду, солят, перчат, всыпают 50 грамм рису. Как только закипит, варят 4 минуты, отставляют, сливают воду, добавляют к тушенному луку и ставят снова на огонь на 3 минуты, добавляют сухофрукты, чеснок, немного оливкового масла, кусочки мандаринов, нарезанное кусочками отваренное куриное мясо.

Всё перемешивают, рассыпают по подготовленным тыквам, ставят в духовку на 10 минут. Вынимают, посыпают тёртым сыром, снова ставят в духовку на 5 минут. Подают на стол с закрытой шапочкой, украшают зеленью.


Выбор редакции


Еда