Четверг, 24 июля 2025 года

Моченые яблоки поразят своими вкусовыми качествами

Правильно подготовленные яблоки отличаются своим нежным, насыщенным и приятным вкусом. Повара поделились самыми лучшими рецептами заготовок.

Перед тем как замачивать яблоки их стоит хорошо перебрать, чтобы они не были порченными. Яблоки нельзя использовать для замачивания если они упали с дерева. Для заготовок стоит использовать только поздние сорта.

Моченые яблоки с мёдом и базиликом

Во время приготовления используют яблоки, воду, базилик, листья черной смородины, соль, сахар, ржаная мука, мёд. 20 кг яблок хорошо перебирают и моют. 30 шт листья черной смородины и базилика также моют и перебирают. В воду добавляют 2 стакана соли, 1 стакан сахара, 1,5 стакана ржаной муки, 0,5 литров мёда. Как только вода закипит, её снимают.

На дно посуды хорошо укладывают листы смородины, базилика. Следующие идут яблоки, потом снова веточки смородины, базилика. Так нужно чередовать, чтобы в конце были листья смородины. Заливают всё подготовленным, горячим рассолом. Ставят в прохладное место. Заготовки можно уже пробовать через 5 дней.

Моченые яблоки с рябиной

Во время приготовления понадобится рябина, вода, яблоки, сахар, соль. 20-25 кг яблок и 3-6 кг рябины тщательно моют, перебирают. Воду, около 10 литров ставят на огонь, доводят до кипения, добавляют 0,5 литров сахара и 1,5 стакана соли.

В подготовленную емкость выкладывают рябину, яблоки, снова рябину и так, пока яблоки не будут плотно укрыты в конце рябиной. Заливают всё горячим рассолом. Ставят в прохладное место, через 2 недели яблоки будут готовы, их можно употреблять.

Яблоки моченные с горчицей и мятой

Для заготовки понадобится: яблоки, вода, ржаная мука, соль, горчица, листья мяты. 20-25 кг яблок, листья горчицы и мяты хорошо моют, перебирают. Аккуратно выкладывают листья мяты и горчицы в посуду, сверху яблоки и так до самого верха.

Плотно накрывают листьями растениями. Воду ставят на огонь, добавляют ржаную муку 2 стакана, 180 г соли и 1 стакан сахара. Как только закипит, плотно заливают яблоки. Через 6 дней можно пробовать.


Выбор редакции


Еда