Пятница, 25 июля 2025 года

Вафли из тыквы порадуют своим необычным вкусом

С приходом осени, на грядках появляется тыквы. Повара поделились самыми вкусными рецептами приготовления тыквенных вафель.

Ароматные, нежные тыквенные вафли, являются хорошим дополнением к чашечке горячего кофе или какао. Их можно подавать к сиропу, компоту, можно употреблять с мёдом, вареньем или фруктовым джемом. Существует огромное количество рецептов приготовления тыквенных вафель. Каждый способ интересный и вкусный.

Рецепт № 1

Для приготовления понадобится: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сода, молоко, тыквенное пюре, ванилин, соль. Тыкву 300 гр очищают от кожуры, удаляют семена, режут кусочками, заливают водой и ставят вариться. В это время растирают сливочное масло, добавляют в него сахар, ванилин, 2 яйца. Всё хорошо перемешивают, оставляют на несколько минут.

Когда тыква будет готова, воду сливают, выкладывают кусочки в блендер и измельчают. Добавляют тыквенное пюре к яйцам с маслом и сахаром. Всё хорошо перемешивают, добавляют муку, соду. Выкладывают небольшое количество теста в вафельницу и запекают. Вафельницу могут быть на газу, электрическими.

Рецепт № 2

Для приготовления понадобится корица, тыква, сахар, сметана, мука, ванилин, яйца, сливочное масло или маргарин. Тыкву 250 гр очищают от кожуры, режут кусочками. Заливают водой и варят до готовности.

Как только всё будет готово, добавляют 150 гр сметаны, 3 яйца, 100 гр сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, корицу, сахарную пудру. Смешивают все ингредиенты, сахар должен полностью растаять. Как только тесто будет готово, выкладывают в вафельницу и запекают. Вынимают, подают к столу. Можно кушать вафли вместе с джемом, мёдом или другими сладкими лакомствами.


Выбор редакции


Еда