Суббота, 2 июля 2022 года

Апельсиновые корки станут незаменимым средством в доме любой хозяйки

Известно, что в цитрусовых содержится много аскорбиновой кислоты. Но не все знают, что их кожура обладает невероятными очищающими свойствами. Из них можно сделать средства для дома, применять в пищу, изготовить освежители воздуха и использовать в косметических целях.

Отлично справится с трудными загрязнениями и уберет неприятные запахи кожура апельсина, настоянная на уксусе. В большую стеклянную емкость с крышкой поместить апельсиновую кожуру и влить уксус. Закрыть, болтать и дать настояться 7 дней, по истечении времени перелить смесь в емкость с распылителем. Добавленная кожура лимона в машину для мытья посуды подарит блеск столовым предметам из стекла.

Апельсиновая кожура и вода — 250 г отлично очистит СВЧ — печь. Поместить емкость с водой и корками внутрь печи, выставив максимальную температуру на 10 минут. После протереть тканевой салфеткой стенки печи внутри. Для очистки известкового налета с кафеля в ванной нужна кожура лимона. Соединив ее с солью получится смесь для чистки стен и дверей.

Из высушенной лимонной цедры можно сделать специи для различных блюд. В емкость всыпать соль, добавить измельченные в кофемолке корки и чёрный молотый перец, всё перемешать. Превосходный аромат и вкус обретет черный чай, если в него добавить цедру апельсина. Компрессы из апельсиновой кожуры помогут справиться с излишней жирностью кожи.

Пилинг для тела с отшелушивающим эффектом получается из 100 г- сахара, 50- г масла миндаля, 12- г масла оливы и 70- г апельсиновой кожуры. Кожуру нужно натереть на мелком делении терки, добавить сахар и масло, перемешать. Измельчённые в пыль в кофемолке сушеные цитрусовые корки, добавленные в пасту для чистки зубов, прекрасно отбелят эмаль.

На основе кожуры апельсина можно сделать освежитель воздуха. Понадобится: 150г — апельсиновой кожуры, экстракт ванили — 15 г, гвоздика молотая — 7 г, корица — 20 г. В глубокую емкость из нержавейки влить воду, добавить уксус — 20 г и поместить все продукты состава. Поставить на огонь помешивая, после кипения смесь нужно варить до появления аромата, остывший состав перелить во флакон с распылителем.


Выбор редакции


Еда