Пятница, 19 декабря 2025 года

Салат с капустой порадует своим необычным вкусом

С приходом осенних холодов, многие хозяйки начинают тщательно готовиться к заготовкам на зиму. Повара поделились самыми вкусными рецептами салатов с капустой.

Салат «Осенний»

Для его приготовления понадобится: капуста, морковь, лук, болгарский перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус. 5 кг капусты, 1 кг моркови, сладкого перца и лука режут тонкой соломкой.

Высыпаем всё в кастрюлю, добавляют 3,5 стакана сахара, 3 столовые ложки соли, 400 грамм уксуса и 5 столовых ложек уксуса. Все хорошо перемешивают, расфасовывают по подготовленным банкам, накрывают крышками ставят в холодильник и хранят около месяца.

Салат из капусты

Для его приготовления понадобится: капуста, морковь, лук, перец, помидоры, соль, растительное масло, сахар, огурцы.

6 кг капусты режут сломкой, добавляют тертую на тётушке 4 кг моркови, 1 кг нарезанного кольцами свежего огурца, 2 кг помидор и 3 кг лука. Всё перемешивают, ставят кастрюлю на огонь, добавляют 100 гр уксуса, 2 стакана сахара, 2,5 ст ложек соли, немного подсолнечного масла.

Как только закипит, прикручивают огонь, дают покипеть ещё 25 минут. Рассыпают салат по чистым, стерилизованным банкам, закатывают, банки переворачивают и укутывают.

Капуста со свёклой

Для её приготовления понадобится капуста, свёкла, чеснок, сахар, уксус, лавровый лист, морковь. Капусту мелко режут, добавляю тертую на тёрке свеклу и морковь, измельченный чеснок. Засыпают все в трехлитровые банки и заливают горячим рассолом.

На 1 литр воды добавляют 1⁄2 стакан уксуса, 2 ч ложки соли, 1 стакана сахара. Как только рассол закипит его снимают с огня и заливают подготовленный салат. Ставят в прохладное место на сутки не накрывая при этом крышкой.

Салат с капустой и перцем

Для его приготовления понадобится перец, капуста, морковь, лук, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Капусту 5 кг режут соломкой, перец 2 кг моют, очищают от семян, режут длинными кусочками. Морковь 1 кг трут на большой тёрке, лук 1 кг режут круглыми кусочками.

Добавляют 2 стакана сахара, 3 ст ложек соли, 100 гр уксуса и немного подсолнечного масла. Дают закипеть, прикручивают огонь, как только покипит 20 мин, рассыпают по банкам и закатывают.


Выбор редакции


Еда