Среда, 16 июля 2025 года

Консервированный перец на зиму понравится своим нежным вкусом

Осень, время заготовок на зиму из сладкого перца. Повара поделились самыми лучшими блюдами, которые порадуют в холодную пору года.

Перец с томатом

Для того чтобы его приготовит, хозяйкам понадобится: болгарский перец, уксус 400 мл, соль, сахар, томатный сок, морковь 1 килограмма, подсолнечное масло.

Перец —  3 килограмма моют, удаляют семена, режут длинными кусочками, кладут в большую кастрюлю, добавляют 2 литры томатного сока, уксус, сахар 2,5 стакана, соль – 1 столовую ложку, тертую на крупной тёрке морковь. Ставят на огонь, дают закипеть.

Варят 5 минут, добавляют 3 столовые ложки подсолнечного масла. Проваривают ещё 1 минуту, разливают по подготовленным банкам и закатывают, укутывают. Хранят в холодном месте.

Болгарский перец в сладком соку

Для приготовления понадобится: болгарский перец, сахар 2 стакана, уксус 300 грамм, соль – 1 столовая ложка, подсолнечного масло – 1,5 столовых ложек. Болгарский перец 2 килограмма хорошо моют, разрезают на половинки, хорошо удаляют все семена, режут длинными кусочками. Кладут в кастрюлю, добавляют уксус, сахар, соль, небольшое количество подсолнечного масла.

Ставят на огонь, дают закипеть, варят 3 минуты, если перец с толстыми стенками, добавляют ещё 2 минуты. Разливают по подготовленным банкам, закатывают.

Жареный болгарский перец

Для его приготовления понадобится: на 1 литровую банку болгарский перец, подсолнечное масло, 100 грамм уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 литры воды, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец круглый горошком. Перец хорошо моют, удаляют хвостики, выкладывают на сковородку и целыми слегка поджаривают.

Выкладывают в банки, кладут лавровый лист, перец круглый горошком, чеснок, заливают подготовленным рассолом. 0,5 литра воды добавляют уксус, сахар, соль, дают закипеть. Данным рассолом заливают перец, закатывают. Ставят в прохладное место. Из


Выбор редакции


Еда