Пятница, 18 июля 2025 года

Салат на зиму из фасоли порадует своим нежным вкусом

Фасоль на зиму порадует своим необычным вкусом. Повара поделились самым лучшим рецептом салата с фасолью в томате.

Для его приготовления понадобится: фасоль, морковь, томат, лук репчатый, уксус, соль, сахар, чеснок, подсолнечное масло. Фасоль 1 кг замачивают на сутки в горячей воде.

Рано утром, 2 кг мытых и перебранных томатов перекручивают через мясорубку. Выкладывают в отдельную кастрюлю, добавляют к ним 2 кг тертой на мелкой тёрке моркови, при желании её можно измельчить в блендере. Хорошо моют под проточной водой фасоль, добавляют её к подготовленным томатам и моркови, солят.

Ставят на огонь, доводят до кипения обязательно хорошо помешивают, варят 40 минут. На подсолнечном масле слегка поджаривают мелко нарезанный лук. В кастрюлю с фасолью добавляют 200 мл уксуса, 400 грамм сахара, 4 измельченных крупных головки чеснока. Варят на протяжении 35 минут, добавляют поджаренный лук, и проваривают салат ещё 10-15 минут. Обязательно пробуют на вкус, салат должен быть не слишком сладким и солёным.

Разливают по стерилизованным подготовленным банкам, закатывают, переворачивают и укутывают. Ставят в прохладное место. Салат подходит как гарнир для варенного картофеля, можно добавлять в борщ или суп.


Выбор редакции


Еда