Рис – лежащий в холодильнике становится, мягко говоря, не аппетитным. Специалисты в кулинарии предлагают три варианта, которые с легкостью смогут реанимировать вареный рис и сделать его даже лучше чем когда он был только сваренный.
Вариант № 1 – прогреть в микроволновой печи
Для того чтобы прогреть вареный рис в микровалновке необходимо поместить его в специальную посуду. Перед прогреванием добавить в блюдо немного бульона (подойдет кипяченая вода) и сливочное масло. Миску необходимо накрыть пищевой пленкой для парного эффекта.
Вариант №2 – обжарить на сковороде
Для того чтобы разогреть вареный рис на сковороде необходимо правильно подобрать посуду. Дно должно быть двойным, чтобы не подгорело блюдо. Греть, добавив масло по вкусу. Всыпая рис необходимо специальной лопаткой размять все комочки и хорошенько перемешивать для равномерного прогревания.
Вариант №3 – разогреть в кастрюле
Для такого способа понадобится сотейник, в который необходимо положить вареный рис и добавить в него бульон со сливочным маслом. После накрыть крышкой и прогревать на слабом огне, помешивая, чтобы он не пристал.