Блюда из тыквы привлекают внимание многих хозяек. Повара поделились самыми вкусными и необычными рецептами.
Тыквенный суп
Для его приготовления понадобится: тыква, растительное масло, лук, картофель, бульон, сливки, соль, специи по вкусу, куркума, перец. меленный. Разогревают в кастрюле растительное масло, добавляют лук, обжаривают его до мягкости, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель, кубиками нарезанную очищенную тыкву, добавляют куриный бульон и тушат на среднем огне около 25 минут.
Снимают с огня и измельчают при помощи блендера. Добавляют сливки, всё хорошо размешивают. Суп подают с гренками.
Тыквенно-картофельная запеканка с гренками
Для её приготовления понадобится тыква, картофель, яйца, сыр, бекон, лук, сливочное и растительное масло, соль, перец. Тыкву, картофель и лук очищают от кожуры, режут небольшими кусочками, слегка поджаривают всё на сковороде. Небольшие 3 кусочка бекона поджаривают на сковороде, выкладывают на противень сначала немного бекона, потом поджаренный лук с картофелем и тыквой, сбитые в пышную пену яйца и тёртый на тёрке сыр, снова бекон, картофель с тыквой.
Последний слой обязательно должен быть залит яйцом с сыром. Солят, перчат по вкусу. Ставят всё в духовку и запекают 25 минут. Вынимают, режут кусочками, украшают зеленью и подают на стол.
Салат из тыквы и синей капусты
Для приготовления салата понадобится тыква, морковь, синяя капуста, сахар, соль, лук, соль, специи, подсолнечное масло.
Тыкву трут на крупной тёрке, поджаривают слегка с луком, добавляют соломкой нарезанную капусту, морковь, немного сахара, специй, заправляют всё подсолнечным маслом, добавляют немного для вкуса красного вина, перемешивают, подают на стол.